LiveZilla Live Chat Software
Главная / По странам ... / Inopressa: Предупреждение о «катастрофе» в связи с американскими санкциями для энергетических проектов РФ
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Inopressa: Предупреждение о «катастрофе» в связи с американскими санкциями для энергетических проектов РФ

4 августа 2017 г.

«Международные энергетические инвестиции в Россию пострадают от новых американских санкций, наложенных на Москву, предупредили руководители, в то время как компании силились оценить влияние на проекты стоимостью в миллиарды долларов», — сообщают Генри Фой и Эндрю Уорд в британской газете Financial Times.

Руководитель старшего звена в западном нефтяном холдинге со значительным присутствием в России рассказал изданию, что новые санкции «могут быть катастрофой», учитывая его нынешний бизнес в стране. «Это приводит все в смятение», — добавил руководитель, который просил сохранить анонимность.

Законопроект о санкциях, в частности, запрещает предоставление «товаров, услуг, технологии, информации или поддержки» как строительству, так и «модернизации или починке» трубопроводов для российского энергетического экспорта, говорится в статье.

Это положение подвергает сомнению 4,75 млрд евро, обещанные европейскими компаниями Royal Dutch Shell, Engie Wintershall, OMV и Uniper в качестве помощи по финансированию строительства «Газпромом» газопровода «Северный поток-2» между Россией и Германией, отмечают авторы. «Оно также может навредить другим проектам международных компаний», — пишет газета.

«Энергетическим компаниям, возможно, придется полагаться на индивидуальные исключения со стороны Белого дома, чтобы продолжить некоторые проекты, в то время как одно из положений, говорящее, что наложение санкций требует консультации с «союзниками», пробудило надежду, что ущерб может быть ограничен», — добавляют журналисты.

Дэниэл Фрайд, который являлся главой американской санкционной политики до февраля, отметил в беседе с изданием, что администрация Трампа должна будет взаимодействовать с энергетическими компаниями и «действовать с долей здравого смысла» при выполнении санкций.

«Люди должны будут действовать с долей благоразумия… Им необходимо будет сделать глубокий вдох», — добавил Фрайд.

Источник: Financial Times
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: