LiveZilla Live Chat Software
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

51% израильтян не верят Нетаниягу

 http://cursorinfo.co.il/51-izrailtyan-ne-veryat-netaniyagu/

Десятый канал ИТВ опубликовал вечером 6 августа результат опроса, согласно которому 51% израильтян заявили, что не верят главе правительства Биньямину Нетаниягу.

И лишь 27% — сказали, что продолжают доверять Нетаниягу. 22% — сказали, что не имеют собственного мнения по этому вопросу.

66% израильтян сказали, что Нетаниягу обязан будет подать в отставку, если против него будет представлено обвинительное заключение по делам «1000» и «2000». 21% считают, что глава правительства не должен в этом случае подавать в отставку. И 13% — не имеют собственного мнения по этому вопросу.

Тем не менее, несмотря на потерю доверия к главе «Ликуда» эта партия продолжает лидировать. Согласно опросу общественного мнения, если бы выборы состоялись сегодня, то «Ликуд» получил бы 27 мандатов. Однако в сучае, если во главе «Ликуда» будет Эрдан, Саар или Кац, то этот блок сможет набрать 31 мандат.

На второ месте «Сионистский лагерь» с 22 мандатами. 18 мандатов у «Еш атид», Объединенный арабский список – 11 мандатов. «Еврейский дом» — 9 мандатов, НДИ – 8 мандатов, «Кулану» и «Яадут ха-Тора» — по 7 мандатов, ШАС – 6 мандатов и МЕРЕЦ – 5 мандатов.

Также респондентам был задан вопрос, кого бы они хотели видеть председателем «Ликуда» вместо Нетаниягу. 23% ответили – Гидона Саара, 11% — Нафтали Беннета, 9% — Авигдора Либермана, Гилада Эрдана – 6%, Аелет Шакед – 5% и Исраэля Каца – 4%. 23% респондентов заявили, что никто из выше перечисленных лидеров не может быть председателем «Ликуда» и 20% — сказали, что не имеют собственного мнения по этому вопросу.

Среди избирателей правого лагеря 19% хотели бы видеть следующим главой правительства Нафтали Беннета. За Гидона Саара проголосовали 18% респондентов и за Авигдора Либермана – 14%.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: