LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости правительства - из первых рук / Премьер Министр / Опрос: уход Нетаниягу усилит Ликуд на 4 мандата
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Опрос: уход Нетаниягу усилит Ликуд на 4 мандата

ПОЛИТИКАhttp://news.israelinfo.co.il/politics/67941
6 августа 2017

Большинство израильтян не доверяют Биньямину Нетаниягу и ждут его ухода в случает представления обвинительного заключения, но на электоральный расклад, если бы выборы состоялись сегодня, это почти не повлияло бы.

Вопреки мнению министра юстиции Шакед и ряда соратников по партии и коалиции, 66% израильтян считают, что Нетаниягу должен подать в отставку, если его обвинят в коррупции.

Лишь пятая часть граждан (21%) противоположного мнения и у 13% нет определенного мнения.

Таков результат опроса, проведенного 10 каналом ИТВ, в котором принял участие 751 респондент.

На вопрос, верят ли они в утверждения Нетаниягу о своей невиновности, 51% ответили отрицательно, и всего 27% верят премьер-министру. Больше пятой части (22%) избирателей не знаю, что об этом думать.

Несмотря на это, Ликуд остается ведущей политической силойй с 27 мандатами (вместо 28 по прошлому опросу и 30 в сегодняшнем Кнессете). При таком раскладе «Сионистский лагерь получил бы 22 места (при 20 по опросу 28 июля), «Йеш атид» 18, Арабский список — 11, «Еврейский дом» — 9 (вместо 13 по прошлому опросу), НДИ — 8 и Кулану — 7.

Без Нетаниягу Ликуд даже укрепил бы позиции, получив на 4 мандата больше (31), чем с ним, и на один больше, чем сегодня (30). При таком варианте и «Сионистский лагерь» и «Еш атид» потеряли бы по 2 мандата.

Кто мог бы возглавить правый лагерь?

бесплатная консультация психолога

23% считают, что Гидеон Саар, за ним идет Нафтали Беннет с 11%, и 9% полагают, что лучшая кандидатура — это Либерман.

Претендующий на лидерство министр транспорта Исраэль Кац оказался последним в списке с 4%. Это меньше, чем у Гилада Эрдана (6%)

Из 751 опрошенных 600 еврейские граждане и 151 — арабские. Погрешность составляет 3,6%.


Биньями́н Нетанья́ху — государственный и политический деятель Израиля. Премьер-министр Израиля в период с 1996 по 1999 год, действующий премьер-министр Израиля. Лидер партии Ликуд.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: