LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости правительства - из первых рук / Премьер Министр / 2-й канал: Сару Нетаниягу обвинят в незаконном получении прибыли
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

2-й канал: Сару Нетаниягу обвинят в незаконном получении прибыли

ПРАВО
http://news.israelinfo.co.il/law/67950
7 августа 2017

2-й канал: Сару Нетаниягу обвинят в незаконном получении прибыли

Юридический советник правительства Авихай Мандельблит объявит в скором времени об обвинительном заключении против Сары Нетаниягу по делу об использовании государственных средств в личных целях в резиденции премьер-министра.

Согласно сообщению 2-го канала ИТВ супругу главы правительства обвинят в незаконном получении прибыли при отягчающих обстоятельствах.

Речь идет о подозрениях, которые расследуются полицией уже несколько лет. Первое возникло после публикации в июне 2014 года в газете «Едиот ахаронот» статьи о мебели, купленной для резиденции премьера в Иерусалиме и перевезенной Сарой Нетаниягу в частный дом семейства в Кейсарии.

Затем в феврале 2015 года возник скандал вокруг незаконного использования электрика резиденции Ави Фахимы для работ в кейсарийском доме.

Тогда же бывший завхоз резиденции Мени Нафтали, судившийся с Сарой Нетаниягу, сообщил следователям о других незаконных тратах «народных денег».

В частности, супруги Нетаниягу принимали израильских гостей, проводя их как иностранных, что обходилось налогоплательщикам каждый раз в несколько сот шекелей дороже, чем по стандартному прейскуранту.

Нафтали сообщил также, что супруга главы правительства наняла «метапелет» для ухода за своим больным отцом, оплачивая ее услуги их бюджета резиденции.

В мае прошлого года полиция объявила о завершении расследования, передаче дела в прокуратуру, и рекомендовала отдать Сару Нетаниягу под суд.

С тех пор полиция допросила подозреваемую еще несколько раз, и последний раз не далее как на прошлой неделе.

Адвокат семьи Нетаниягу Йоси Коэн сказал, что если сообщение о представлении обвинительного заключения соответствуют действительности, то «речь идет об абсурдных обвинениях«». «Это показывает, до до чего докатились преследования семьи Нетаниягу, если в упрек ставят стакан чаю, поданный 97-летнему отцу госпожи Нетаниягу, проживающему с ней в одном доме».

Фото канцелярии премьер-министра

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: