LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости организаций / Объединение пострадавших в катастрофе / Для переживших Катастрофу и их родственников заработал телефон 118
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Для переживших Катастрофу и их родственников заработал телефон 118

 http://cursorinfo.co.il/dlya-perezhivshih-katastrofu-i-ih-rodstvennikov-zarabotal-telefon-118/

-milliona-shekeley-budut-viplacheni-perezhivshim-katastrofu

Министерство труда и социального обеспечения обратилось к людям, пережившим Катастрофу и к их родным, с призывом:

обращайтесь за помощью и узнавайте о своих правах.

Как сообщает 7 августа NRG, новый проект под названием «С любовью к пережившим Катастрофу» возглавил министр труда и социального обеспечения Хаим Кац:

«Мы обязаны дать этим людям жить в достоинстве. Нельзя допустить, чтобы им приходилось выбирать между едой и лекарствами, — на что раньше потратить деньги или от чего отказаться», — подчеркнул министр.

В 2016 году министерство труда и социального обеспечения выделило бюджет в три миллиона шекелей для людей, переживших Катастрофу. В этом году министр решил увеличить бюджет до 7 миллионов шекелей. Проект министерства подразумевает также довести до сведения пожилых людей и их родных, каковы их права и что им положено по закону. В связи с этим министерство провело работу с сотрудниками отделов, обслуживающими переживших Катастрофу по всей стране, чтобы рассказать им о льготах, которыми эти люди могут воспользоваться.

Теперь, в рамках нового проекта, каждый, переживший Катастрофу (или его ближайший родственник) могут обратиться по бесплатному номеру 118, либо в городской отдел, обслуживающий пожилых людей по месту его жительства и получить субсидированную помощь для лечения зубов, либо для приобретения слухового аппарата или очков, а также электроприборов, кондиционеров, холодильников, стиральных и сушильных машин, необходимых предметов мебели и специальных защитных средств против взлома квартир.

В министерстве подчеркивают, что при необходимости люди, переживший Катастрофу, могут также получить оплату счетов по арноне (городской налог), электричеству, воде, либо любого счета, связанного с коммунальными услугами. Просьбы будут переведены через социальных работников в местные советы, которые, в свою очередь, должны будут обеспечить переживших Катастрофу всем необходимым.

По имеющимся данным министерства социального обеспечения муниципалитеты не в состоянии реализовать годовой бюджет в размере 40 миллионов шекелей, предназначенный для благосостояния выживших в Катастрофе, а коэффициент использования бюджета колеблется в диапазоне от 3% до 49%.

По указанию министра Хаима Каца в 60 местных советов разослан указ, согласно которому необходимо набрать временных работников для реализации льгот людей, переживших Катастрофу. Стоимость этой инициативы оценивается в 2,5 миллиона шекелей, и предполагается, что все просьбы, каковые будут переданы для улучшения благосостояния переживших Катастрофу, будут удовлетворены.

Стоит отметить, что в течение последних двух лет министерство в рамках этого проекта оказало помощь по уходу и субсидировало оплату электричества 757 пережившим Катастрофу людям в возрасте свыше 90 лет, получающим пособия Института Национального страхования (Битуах Леуми) и 6600 переживших Катастрофу получают скидку в 50% по оплате электричества.

Из более чем 4000 человек 90 лет и старше в настоящее время 57 человек получают пособие по уходу от Битуах Леуми.

Кроме того, в рамках проекта подразумевается реализация дополнительных  9 часов в неделю по уходу за пережившими Катастрофу за счет Фонда Холокоста.

Эту помощь можно получить после заполнения специальной формы и обращения в службу помощи Фонда Холокост.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

3 комментария

  1. Михаил Петрович

    Сегодня, с утра, заряженный не только обычным интересом к чудесам, но и множеством звонков от членов амуты , я сел за телефон:

    118- иврит, иврит, затем ответил парень на (ломаном) русском представился Михаэль и посоветовал позвонить по тел

    1) В Хайфе 048335770, или

    2) Ирусалим 026752518.

    Я записал и спросил, а где же получать очки, ремонт зубов и т.д. всё обещанное министром Х.Кац?

    Ответ Михаэля : меня посадили здесь, чтобы я диктовал эти телефоны!

    Блестяще!

    Пример того как умеет и (очевидно) хочет растратить 2.5 миллиона шек. на якобы нужных временных работников, — министр Х.Кац.

    Далее: Телефон в Хайфе (на иврите) потребовал оставить сообщение (9-40 и 10 -10 время звонков)

    Телефон в Иерусалиме (иврит-шалом) и бравурная оперная музыка, очевидно высказывая радость, о том что нашли лохов! (9-50, 10-15 время звонков).

    Официальное заявление министра и его ведомства — это фэйк?

    Или происки оппозиции, врагов?

    Это уже далеко не чудеса. Это (циничное объ..,) циничный развод, с целью привлечь к себе внимание.

    Привлекли. Удалось.

  2. Михаил Петрович

    Срочное обращение к пострадавшим в Катастрофе + ,,,»заработал телефон 118″.Надеюсь (чуть — чуть) что язык общения на тел 118 — русский, как и подавляющее число пострадавших в Холокосте.

    Абсолютно не надеюсь (ну ни капельки) на искренность Министерства труда и социального обеспечения, во главе с министром, цинично провозгласивший: «новый проект под названием «С ЛЮБОВЬЮ К ПЕРЕЖИВШИМ КАТАСТРОФУ» .

    Не надеюсь и не верю, не потому, что министра Хаима Каца, недавно в СМИ обвиняли в неугодных махинациях. Нет! Это стало привычным в жизни нашего общества и правителей.

    Не верю что:

    1) нет конкретных цифр (якобы выделенных) пережившим Катастрофу, а так же кто, куда и зачем их (финансы) использовал.
    До шекеля.

    2) Многие достижения (почти все) объявленные Х.Кацем, давнишние и уже пиарены предыдущими, которые тоже… «с любовью к пострадавшим»…, но было раньше. Нам это тоже привычно и цинично ясно.

    3) Очень похоже на акцию Ликуда, по спасению «утопающих» т.е. извините Нетанияху. Явно дело к выборам и пахнет подгорелым.

    В городе Хайфа, «Пострадавшие от Катастрофы» — получили «0».

    Назовите господа (заботливые вы наши) в каких городах и на какие цели израсходованы т.н. проценты приведенные министром Х.Кацом!
    На просьбу хайфского отделения «Переживших Катастрофу», представить помещение, оргтехнику, талоны на питание, проездные и т.д. мы получили замечательную книжечку «Руководство для пожилых граждан в Хайфе» и удивление руководителя отдела по работе с пожилыми (Социальный отдел г. Хайфа):

    А чем пострадавшие в Катастрофе, отличаются от всех пожилых граждан?

    Готов ли министр Х. Кац ответить на подобные вопросы, или все сведется к расспилу и набору временных работников на 2,5 миллиона шекелей? Это в мэрии выполнят точно, но желательно списки лиц на 2,5 миллиона опубликовать во всех СМИ. Чтобы случайно не получилось… как это у нас бывает.

    Считаю, по данной статье все заинтересованные честные и нуждающиеся люди должны написать письмо Х.Кацу министру, с желанием получить ответ. Конкретно.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: