LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости правительства - из первых рук / В Технионе будет построено новое общежитие более чем для 200 студентов
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

В Технионе будет построено новое общежитие более чем для 200 студентов

 

Министерство финансов, государственная компания “Квартира на съем” (“Дира Леаскир”),

Комиссия по планированию и финансированию и Совет по высшему образованию согласовали выделение средств на расширение студенческих общежитий на 3000 мест по всей стране.

Этот транш завершит программу финансирования дополнительных комнат в студенческих общежитиях, начавшуюся в 2012 году и предусматривающую создание 10.000 койко-мест для студентов.

Стоимость всей программы составляет 300 миллионов шекелей.

В частности, будет значительно расширен жилой фонд хайфского Техниона.

Как отметил советник министра финансов, житель Хайфы адвокат Давид Эциони, “Моше Кахлон продолжает усилия по обеспечению людей жильем за доступную цену.

Новые общежития в Технионе крайне необходимы для нашей молодежи, они позволят более чем 200 студентам спокойно учиться и получать отличные оценки. Хайфа крайне заинтересована в поддержке студентов”.

 

В рамках программы было опубликовано обращение к муниципалитетам и высшим учебным заведениям, в котором предлагалось отправлять свои заявки на правительственные ассигнования для строительства общежитий. На эти цели выделены 97 миллионов шекелей.

Ранее государство уже перечислило 220 миллионов шекелей на строительство общежитий общим объемом в 7000 мест.

 

Процесс предусматривает дифференцированный подход к субсидированию, преимущество получат населенные пункты периферии (до 45 тысяч шекелей за койко-место).

На обращение откликнулись 30 высших учебных заведений и органов местной власти, в том числе университет Бен-Гурион, университет Бар-Илан, Тель-авивский университет и хайфский Технион, а также муниципалитеты Нетании, Ришон ле-Циона, Гиват-Шмуэля, и местный совет Кацрина.

 

Они должны будут построить общежития на не менее 200 мест в высших учебных заведениях в районах повышенного спроса и на не менее 100 мест в районах периферии.

Получатели ассигнований должны будут также соблюсти все необходимые условия, такие как количество человек в комнате, количество койко-мест в проекте, потенциал заселения, доступность для инвалидов, сроки. Государственная компания “Дира Леаскир” будет сопровождать весь процесс планирования и строительства вплоть до заселения студентов.

 

“Реализация проекта по возведению общежитий позволит тысячам студентов спокойно учиться, имея крышу над головой за приемлемые деньги, — заявил министр финансов Моше Кахлон. — Предоставление жилья студентам — неотъемлемая часть решения жилищного кризиса в стране, и усилия министерства финансов по помощи молодым людям в самые непростые для них годы направлены, в том числе, и на решение этой проблемы. Кроме того, строительство студенческих общежитий приведет к повышению предложения на рынке съемного жилья”.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: