LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости правительства - из первых рук / Премьер Министр / Опрос: 46% израильтян считают, что если Нетаниягу предъявят обвинение, он должен подать в отставку
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Опрос: 46% израильтян считают, что если Нетаниягу предъявят обвинение, он должен подать в отставку

ПОЛИТИКАhttp://news.israelinfo.co.il/politics/67984
11 августа 2017

Опрос: 46% израильтян считают, что если Нетаниягу предъявят обвинение, он должен подать в отставку

67% израильтян, принявших участие в опросе общественного мнения, не верят в невиновность главы правительства Биньямина Нетаниягу.

Это явствует из опроса общественного мнения, результаты которого были оглашены вещательной корпорацией «Кан – Решет Бет».

Опрос был проведен по заказу корпорации Институтом социологических исследований «Шилув», в нем приняли участие порядка 500 респондентов.

33% опрошенных уверены в том, что Нетаниягу невиновен.

На вопрос, укрепила ли речь Нетаниягу на собрании его сторонников из «Ликуда» уверенность респондентов в том, что он невиновен, всего 8% ответили положительно.

Позавчера на собрании сторонников «Ликуда» в Тель-Авиве Нетаниягу, напомним, заявил, что левый лагерь и СМИ пытаются добиться смены власти посредством переворота. Это высказывание главы правительства вызвало среди журналистов шквал возмущения.

В ходе опроса респондентам был задан вопрос: «Согласны ли вы с высказыванием Биньямина Нетаниягу, что левые и СМИ хотят посредством переворота сменить в Израиле власть?»

47% респондентов ответили на этот вопрос положительно, 53% — отрицательно, они не считают, что левый лагерь и СМИ пытаются совершить переворот и таким образом добиться смены власти.

Вместе с тем, Йоав Краковский, политический комментатор радиостанции «Решет Бет», подчеркнул в пятницу утром в своем выступлении по радио, что если спроецировать результаты опроса на все общество, 33% избирателей принесли бы сегодня «Ликуду» не менее 40 мандатов. Краковский также отметил, что среди сторонников «Ликуда» в невиновность Нетаниягу верит подавляющее большинство. Что же касается граждан, которые поддержали на выборах партии левого лагеря, они не проголосовали бы за «Ликуд» и Нетаниягу ни при каких обстоятельствах – вне зависимости от ведущихся полицией расследований.

Респондентам также был задан вопрос, следует ли Нетаниягу подать в отставку с поста премьера в том случае, если ему будет предъявлено обвинение. На этот вопрос 69% ответили положительно и 31% — отрицательно.

Характерно, что 46% представителей правого лагеря считают: если Нетаниягу будет предъявлено обвинение, он должен уйти с поста премьера.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: