LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Социальный протест / Борцы за субботний общественный транспорт выходят на улицы
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Борцы за субботний общественный транспорт выходят на улицы

ПОЛИТИКАhttp://news.israelinfo.co.il/politics/68048
15 августа 2017

Борцы за субботний  общественный транспорт выходят на улицы

После того, как число подписей под петицией с требованием пустить поезда и автобусы по субботам и праздникам перевалило за 218 тысяч, активисты движения за общественный транспорт решили продолжать борьбу на улицах.

В четверг, 17 августа, в Тель-Авиве состоится первая массовая демонстрация за снятие запрета на общественный транспорт по выходным дням.

На фейсбук-странице мероприятия сообщается, что демонстрация согласована с полицией, сбор участников начнется в 20:00 на площади у дома 19 по улице Сдерот Шауль а-Мелех в центре Тель-Авива, недалеко от Камерного театра.

Инициаторами интернет-петиции за поезда и автобусы по выходным дням стали две «безлошадные» израильские бабушки, возмущенные тем, что Государство Израиль лишает их возможности ездить в гости к внукам и вынуждает перегруженных работой детей самим ездить к родителям на частных автомобилях, тратя драгоценные свободные часы на стояние в пробках.

Петиция вызвала большой общественный резонанс: транспортная дискриминация пожилых и небогатых граждан, не имеющих собственного автомобиля, многими ощущается как одна из самых вопиющих социальных несправедливостей еврейского государства.

Ни одна из политических партий Израиля не ведет активную борьбу с этой социальной несправедливостью, почти все боятся портить отношения с «харедим» — даже сидящие в оппозиции «Еш Атид» и «Сионистский лагерь» предпочитают поддерживать «статус кво».

Поэтому тель-авивская демонстрация — плод сугубо частной инициативы.

Организаторы не имеют средств ни на аренду автобусов для подвозки участников, ни даже на централизованную подготовку агитационных плакатов.

На данный момент для участия в акции записались 563 человека, свою заинтересованность в мероприятии выразили 2,500 сочувствующих.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: