LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости организаций / Объединение пострадавших в катастрофе / Минсобес дезинформировал переживших Холокост: рекламу дали, а денег — нет
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Минсобес дезинформировал переживших Холокост: рекламу дали, а денег — нет

ЭКОНОМИКА
http://news.israelinfo.co.il/economy/68088
17 августа 2017
Минсобес дезинформировал переживших Холокост: рекламу дали, а денег — нет

Министерство социального обеспечения провело широкую рекламную кампанию новых льгот для стариков, переживших Холокост, однако «забыло» перевести деньги социальным службам на оказание этой помощи и даже поставить в известность о новых программах социальные отделы муниципалитетов, сообщает корреспондент «Гаарец» Ли Ярон.

В июне этого года 2 телеканал сообщил, что дополнительные бюджетные ассигнования, выделенные правительством на разные виды помощи старикам, пережившим Катастрофу, не доходят до адресатов и остаются неиспользованными, причем большинство стариков даже не знает, что им что-то положено от государства.

Министр социального обеспечения Хаим Кац, проходящий в качестве подозреваемого по двум уголовным делам, пообещал тогда «повысить осведомленность» стариков о полагающихся им новых видах помощи.

На прошлой неделе минсобес действительно запустил по радио рекламу новых льгот. Старикам сообщали, что отныне им положены разнообразные виды помощи вне зависимости от уровня доходов, которые будут предоставляться каждому обратившемуся в социальные службы.

Однако сообщить социальным работникам о том, что отныне они обязаны заботиться не только о малоимущих, но и о множестве более обеспеченных стариков, не состоящих на учете в социальных службах, министерство забыло, средства для работы с расширенным контингентом подопечных не выделило и бюджета на новые льготы не перевело.

Поэтому тех, кто, поверив рекламе минсобеса, начал звонить в социальные службы, ждало разочарование: недоумевающие сотрудники сообщали им, что впервые слышат о новых видах помощи.

В ответ на поток жалоб минсобес заморозил программу новых льгот, а затем все-таки перевел социальным службам инструкции о новой программе и обещанные деньги — 5 миллионов шекелей.

В инструкциях сказано, что право на помощь имеют, как и прежде, только малоимущие старики, ни о каких «льготах вне зависимости от доходов» речи не идет.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: