LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости организаций / Ветеранское движение Израиля / КС в Израиле об отстранении представителей России в проекте реконструкции музея на территории бывшего нацистского лагеря смерти «Собибор»
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

КС в Израиле об отстранении представителей России в проекте реконструкции музея на территории бывшего нацистского лагеря смерти «Собибор»

    Координационный совет организаций соотечественников в Израиле (КС)  осуждает решение польских властей об отстранении представителей России от участия в проекте реконструкции музея на территории бывшего нацистского лагеря смерти «Собибор».

КС выражает поддержку позиции МИД Израиля, согласно которой наша страна выступает за участие России в международном управляющем комитете по реализации данного проекта. Эта точка зрения была обнародована в сообщении российского информационного агентства ТАСС 17.08.2017. Об этом же в тот же день заявил и посол Израиля в РФ Гарри Корен на встрече с руководством МИД РФ.

    Как и прежде в Израиле знают, ценят и помнят о решающем вкладе Красной Армии в победу над фашистской Германией и в спасение европейского еврейства от полного уничтожения в нацистских концлагерях. Помнят в Израиле и о том, что в лагере смерти «Собибор» были уничтожены 250 тысяч евреев. Помнят и о том, что единственное за все годы 2-й мировой войны успешное вооружённое восстание заключенных состоялось в «Собиборе» в1943 году, и что возглавлял его советский офицер, еврей по национальности  Александр Аронович Печерский. Отстранение РФ от участия в реконструкции музея «Собибор» является грубой попыткой исказить историческую правду о решающем вкладе Красной Армии в Победу над фашизмом.

Вместе с тем, вызывает недоумение отсутствие своевременной и должной реакции со стороны иерусалимского Центра изучения Катастрофы и героизма европейского еврейства «Яд Вашем», представляющего Израиль в международном управляющем комитете по реконструкции музея «Собибор», на решение польских властей не привлекать РФ к участию в этом проекте. 

Вызывает досаду и необоснованное публичное «личное» высказывание  представителя российского МИДа, обвинившего государство Израиль в «историческом предательстве». 

Слышать это тем более странно, что прозвучало оно уже после необходимых разъяснений израильского МИДа и спустя четыре недели после принятия в Израиле исторического закона о внесении 9 мая в реестр государственных праздников как Дня Победы над фашистской Германией.

    Правление КС Израиля, руководители общественных организаций – членов КС.

    Руководство израильского Союза Ветеранов второй мировой войны – борцов против нацизма.

    Руководство израильского Союза воинов и партизан инвалидов войны с нацистами.

    Пресс-служба КС

20/08/2017

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Один коментарий

  1. peretz-dima@rambler.ru

    Чьи интересы представляют в данном случае Правление КС Израиля… и Руководства израильских Союзов Ветеранов… и воинов и партизан…? Они представляют интересы страны, которая предает память своих солдат, победивших нацизм.

    Это заключается в том, что, говоря красивые слова об Израиле, созданного и благодаря победе Красной Армии, Россия, как правило, голосует за антиизраильские резолюции ООН, поддерживает террористов «Хамаса», «Хизболлы» и др., поставляет оружие противникам Израиля и т.д.

    Поэтому решение Польши, поддержанное Израилем, об отстранении России от участия в проекте реконструкции музея в лагере смерти «Собибор» можно только приветствовать. Становиться в позу «Чего изволите, паночек?», господа, и аморально и преступно.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: