LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости организаций / Движение "За достойное будущее" ("Хазит Ха Кавод") / Выплаты растут: Битуах Леуми может оказаться на грани банкротства
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Выплаты растут: Битуах Леуми может оказаться на грани банкротства

 

Расходы Института национального страхования Израиля на выплату пенсий по старости выросли в прошлом году почти в 2.5 раза — с 42 до 104 миллиардов шекелей, сообщается в ежегодном финансовом отчете, опубликованном правительством. 

При этом общие отчисления на покрытие пенсионных программ Битуах Леуми увеличились со 103 до 175 миллиардов шекелей (+70%).

Основной причиной резкого роста

выплат стала постепенное увеличение

продолжительности жизни населения. 

Согласно прогнозам специалистов, начиная с 2026 года, Битуах Леуми станет убыточной организацией. При существующей сегодня системе выплат и пособий уже через 9 лет расходы Битуах Леуми будут превосходить возможные доходы.

К 2045 году банковские счета Битуах Леуми будут полностью опустошены, а самому Институту национального страхования потребуются систематические дотации из государственного бюджета.

Ожидается, что суммы, которые правительство ассигнует на Битуах Леуми из государственного бюджета, вырастут к 2035 году в два раза и достигнут 40 миллиардов шекелей в год. Даже в этом случае – при поступательном развитии израильской экономики и ежегодном повышении уровня жизни – долг Битуах Леуми будет ежегодно возрастать на 30 миллиардов шекелей.

Одним из выходов из данной ситуации является внесение изменений в действующий Закон об Институте национального страхования, согласно которому наемные служащие ежемесячно платят 4.8% от своей зарплаты.

По всей вероятности, уже через несколько лет налог на Битуах Леуми будет изменен в сторону увеличения. 

Orbita.co.il 22.08.2017 00:45http://nashe.orbita.co.il/blogs/economy/69429/

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: