LiveZilla Live Chat Software
Главная / Полемика на сайте хайфаинфо / Леонид Луцкий. Пятая колонна халифата
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Леонид Луцкий. Пятая колонна халифата

Знаете, что я вспомнил, когда увидел поминальные свечи на барселонской Рамбле? Мемориальный комплекс на железнодорожном вокзале Аточи в Мадриде. Тогда, 11 марта 2004 года, ровно через два  с половиной года после кошмарного 11 сентября, с 7-30 утра до 8 часов сработали 10 взрывных устройств в четырех поездах. Погиб 191 человек и было ранено 2050. Был еще один погибший – полицейский-спецназовец, во время штурма штаб-квартиры террористов. Семеро бандитов не захотели сдаваться и покончили собой, 19 – задержали и они получили различные сроки, семь из них уже вышли на свободу.

Этот масштабный теракт «Аль-Каеда» произвела за три дня до выборов в Испании. Граждане, обвинив во всем правительство, привели к власти социалистов. Те первым делом вывели свои войска из Ирака и объявили амнистию нелегальным иммигрантам. Испания взяла низкий профиль, ну а как она голосует за антиизральские резолюции в ООН и ЮНЕСКО, вы знаете.

С тех пор  долгих 13 лет на Пиренейском полуострове было тихо. Полуостров безопасности? На перронах, куда можно попасть только за 15 минут до прибытия поездов, установили рамки металлоискателей, организовали досмотр вроде нашего аэропорта и тихо почивали на лаврах, полагая, что в эту воронку теперь ни одна бомба не попадет. Испанская полиция, эти пижонистые мальчики и девочки, больше занята кордонами на площадях, регулируя порядок среди ликующих болельщиков, да терпеливо объясняет туристам, как пройти к достопримечательностям. Мадрид пристально следит за сепаратистскими настроениями в Барселоне, особенно когда там на День Каталонии на послушных собачек надевают флаги-попонки.

Я даже скуки ради разболтался в этот день на другой, районной Рамбле за «кавой» с местным русскоязычным коллегой и этот самонадеянный молодой человек крайне левых взглядов прочел мне лекцию о пользе дружбы с соседями.

Израильские методы борьбы с террором  в Европе, а особенно в Испании считаются «грязными».  Внедрятся в ячейки, провоцировать, как можно!

А время шло, за последние четыре года в Испанию проникло 600 тысяч беженцев из арабской Африки и Ближнего Востока. Мусульманское население страны достигло 5 процентов, в одной только Барселоне  уже 264 мечети. Возникло общественное движение за право мусульман на возвращение. ИГИЛ вспомнил времена мавров и требует вернуть Испанию в Марокко.  Страну теперь называют халифат Андалузия. Всю Испанию в прежних границах арабских халифатов. ИГИЛ требует восстановить историческую справедливость.

Смену приоритетов в Испании явно проспали. Сегодня ИГИЛ борется с «Аль-Каедой» за корону джихада. Но «Аль-Каеда» не строит халифаты, не стремится к расширению исламского мира. Вот почему, пока не подросло Исламское государство, на Иберийском полуострове было тихо.  А между тем Барселона давно считается столицей джихадистов. Исламское террористическое подполье существует здесь десятки лет и именно в столице Каталонии встречались террористы, планирующие нападение на всемирный торговый центр в Нью-Йорке. Профессор политологии мадридского университета имени короля Хуана-Карлоса Фернандо Рейнарес считает, что Барселона является центральной базой исламских террористов в Испании, приводит цифры: с 2013 года по 2016 в Испании были арестованы 178 человек, каждый четвертый из них прошел «индокринацию» в Барселоне или поблизости. Кстати, 42 % арестованных подозреваемых – марокканцы, а 41,5  — обращенные в ислам. Только немногие из них отправлялись в Халифат, а большинство были обработаны в Интернете, завербованы родственниками или религиозными авторитетами. Это новая тактика ИГИЛ, ставка на местных кураторов. Мусульман из Испании уже не зовут в ослабленный Халифат, им говорят: оставайтесь дома и воюйте с европейцами там.

По всем признакам каталонские теракты выдают почерк ИГИЛ. Жертв было бы намного больше, когда б не случился непроизвольный взрыв пропановых бомб, т.е. изготовленных из газовых баллонов в Альканаре. Было заранее арендовано три автобуса для их доставки, кстати, из четырех пойманных – трое марокканцы, а четвертый  — европеец родом из  испанского города-эсклава Мелия на территории Марокко.  Все четверо в поле полиции ранее не попадали. Одного из подозреваемых взяли в каталонском городе Рипль, а местного имама подозревают в организации терактов. Примечательно, что ЦРУ два месяца назад предупреждало испанцев о возможности терактов в Барселоне, увязывая их с активностью ИГИЛ  и призывами возрождения халифата «Аль-Андалус», в состав которого входила нынешняя столица Каталонии.

В отличие от Ирака, Сирии, и египетского Синая, позиции ИГИЛ на территории Автономии и в Газе достаточно слабы. Но их методы удивительно похожи на тактику Северного крыла Исламского Джихада или ХАМАС. Не случайно ХАМАС и ИГИЛ называют двумя сторонами одной медали, а ответственность за иерусалимский теракт в июне этого года, когда погибла старшина  военной полиции Адас Малка, сразу взяли на себя две организации. До сих пор спорят, чьи эти «герои»?

У нас своя пятая колонна, верхушка которой вполне уютно чувствует себя в Кнессете, о чем неоднократно предупреждает министр обороны Авигдор Либерман. Тоже борются за право арабов на возращение. Используют для вербовки в террористические ячейки  интернет и подпольные радиостанции, разжигают ненависть к «оккупантам» в мечетях. Наши левые призывают к уступкам и терпимости, как в Каталонии. Пламенный привет из Аль-Кудса халифату «Аль-Андалус»!

По счастью, наша армия, полиция и спецслужбы не спят.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: