LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости правительства - из первых рук / Премьер Министр / Российские СМИ пишут об «истерике Нетанияху». Лапид: «грандиозный провал»
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Российские СМИ пишут об «истерике Нетанияху». Лапид: «грандиозный провал»

Глава правительства Биньямин Нетанияху слетал в Сочи впустую:

на другой день после визита в России уже дали понять, что отказываться от сотрудничества с Ираном в Сирии не намерены, Исламская республика получит возможность создать свои форпосты в 20 километрах от границы Израиля, — утверждает лидер «Еш Атид» Яир Лапид.

Напомнив, что израильская делегация в Вашингтоне также не добилась никаких гарантий учета жизненных интересов еврейского государства, Лапид обвиняет Нетанияху в тяжелом внешнеполитическом провале. «Все, у кого есть глаза, видели, что Иран укрепляет свои позиции в Сирии, но правительство не сумело разработать эффективную политику, предотвращающую превращение Ирана в региональную державу», — заявляет лидер «Еш Атид», после ухода в оппозицию позиционирующий себя в качестве «теневого министра иностранных дел».

Слова Нетанияху и Либермана о том, что Израиль «не потерпит» усиления Ирана в Сирии и «не останется сторонним наблюдателем» лидер оппозиционной партии называет «пустыми угрозами, которых никто не принимает всерьез». Единственную цель этих заявлений Лапид видит в попытке скрыть грандиозный провал правительства в вопросе, представляющем критическую важность для безопасности Израиля.

Этот провал, по словам Лапида, «грандиозен, но не удивителен», так как глава правительства развалил израильскую дипломатию. «Министерство иностранных дел больше не работает, его функции разделены между шестью министрами, каждый из которых не знает, что делают другие… Кабинет занимается внутренними распрями и не выполняет свою главную задачу — формировать политику», — пишет Лапид на своей странице «Фейсбук».

Российские СМИ пишут, что в Сочи «Нетанияху устроил Путину истерику».

«Прогнозировали, что в основном разговор пойдет про влияние Ирана на события в Сирии и в целом на Ближнем Востоке. Но не прогнозировали, что разговор будет настолько, исключительно про это. Кажется, израильского премьера сейчас ничто другое не интересует вообще. Действительно, эффективное иранское присутствие в Сирии не может не волновать его воображение: у иранских военных получается буквально все задуманное, и не только в Сирии», — пишет присутствовавший на встрече в Сочи корреспондент российской газеты «Коммерсант» Андрей Колесников. Далее он сообщает, что Путин «никак не мог помочь» Нетанияху в таком вопросе, «если бы и хотел», и «помощь могла быть только психотерапевтической, то есть, он мог лишь внимательно выслушать коллегу» — что он и сделал, поскольку «Владимиру Путину могло быть по крайней мере лестно, что с ним обсуждают такие веские региональные проблемы».

«Выговорившись, Биньямин Нетаньяху улетел домой за новыми впечатлениями, с которыми можно было бы вернуться к Владимиру Путину», — так суммирует итоги поездки израильского премьер-министра российский журналист.

Политический обозреватель Алексей Малашенко также оценивает результаты поездки Нетанияху весьма цинично:

«Что мы им там пообещали — это одному богу известно. Ясно, что пообещали что-то хорошее и дали какие-то гарантии, хотя какие именно — вы, скорее всего, нигде не прочтете, ведь в Сирии мы, фактически, действуем заодно с Ираном и «Хезболлой».

http://news.israelinfo.co.il/politics/68187?utm_source=dlvr.it&utm_medium=facebook

 

 

===================

От редакции: 

Редакционная коллегия интернет рассылок «Сеть народной дипломатии», курируемая общественной организацией

«Русскоязычный центр информации и культуры» в Израиле,

не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников.  

Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции.

 Редакция интернет рассылок не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя.

Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами.

Рукописи не рецензируются и не возвращаются.

Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений.

Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.

 

При информационной поддержке интернет рассылок «Сеть народной дипломатии»

Русскоязычного центра информации и культуры в Израиле

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: