LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости правительства - из первых рук / Премьер Министр / Дело 2000: полиция возьмет показания у британского миллиардера Леонида Блаватника
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Дело 2000: полиция возьмет показания у британского миллиардера Леонида Блаватника

ПРАВОhttp://news.israelinfo.co.il/law/68265
29 августа 2017

Дело 2000: полиция возьмет показания у британского миллиардера Леонида Блаватника

Следователи отдела полиции по борьбе с коррупцией отправились на днях в Великобританию, чтобы взять показания у американско-британского миллиардера Леонарда (Леонида) Блаватника, близко знакомого с Биньямином Нетаниягу.

В рамках расследования по делу 2000 полиция подозревает, что Нетаниягу пытался выступить в роли посредника между Блаватником и Нуни Мозесом, искавшим покупателя для своей газеты «Едиот ахаронот».

Записи разговора между главой правительства и Мозесом свидетельствуют о том, что Нетаниягу готов был оказать газетчику ряд услуг в обмен на благосклонное освещение его деятельности. Нетаниягу утверждает, что все сказанное на встречах с Мозесом было пустыми словами, а полиция старается доказать, что за словами стояли и конкретные действия. У Блаватника спросят, предлагал ли ему Нетаниягу купить ведущую израильскую газету.

Принадлежащая Блаватнику компания Access Industries имеет активы в добывающей и химической промышленности (преимущественно в России), недвижимости и медиа-бизнесе. В Израиле ему принадлежат 20% медийно-развлекательной компании RGE, в пакет которой входят спортивные телеканалы, детский канал, канал израильского кино (8-й канал) на НОТ и с 2016 года 10-й канал ИТВ (51%).

Кроме того, Леонарду Блаватнику принадлежит британское подразделение компании кинопроката Мела Гибсона «Icon» и звукозаписывающая компания Warner Music Group. В 2015 году он был назван самым богатым жителем Великобритании (16,9 млрд фунтов стерлинга). Блаватник постоянно проживает в Лондоне.

В мае 2015 года Блаватник приехал в Израиль, где встретился с Нетаниягу, занятого тогда формированием правительства.

Нетаниягу был тогда министром связи и миллиардер приехал к нему, чтобы решить вопрос о покупке 10-го канала ИТВ.

Фото Dannielle Blumenthal

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: