LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости правительства - из первых рук / Премьер Министр / Адвокат Давид Шимрон — чемпион Израиля по «конфликту интересов»?
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Адвокат Давид Шимрон — чемпион Израиля по «конфликту интересов»?

ПРАВО
http://news.israelinfo.co.il/law/68312
2 сентября 2017

Адвокат Давид Шимрон — чемпион Израиля по «конфликту интересов»?

Личный адвокат семейства Нетанияху и троюродный брат премьер-министра Давид Шимрон, один из главных подозреваемых «дела о субмаринах», уже двадцать лет работает одновременно на Государство Израиль и против него.

Как доверенный советник главы правительства Шимрон выполняет ответственные политические поручения (например, ведет коалиционные переговоры от имени правящей партии «Ликуд») и участвует в разработке важных структурных реформ, меняющих систему государственной регуляции частного бизнеса, — сообщалось, например, что он принимал самое активное участие в разработке двух «фирменных» реформ Нетанияху в области планирования и землепользования, непосредственно затрагивающих интересы всей многомиллиардной строительной отрасли.

С другой стороны, как частный адвокат Давид Шимрон работает на множество частных компаний, помогая им пробивать крупные проекты, получать льготы, подавать и выигрывать крупные денежные иски против Государства Израиль. Израильским и заграничным бизнесменам хорошо известно, что обращение к адвокату Шимрону значительно повышает шансы на успех денежной тяжбы с государством, представитель одной из компаний даже уподобил этого юриста «пистолету, выложенному на стол» в решающий момент. С помощью Шимрона один крупный девелопер сумел купить у государства историческое здание в Иерусалиме и спустя несколько лет продать его обратно государству с прибылью 400% — и это лишь одна из ряда скандальных историй, связанных с адвокатом Нетанияху. Полный список частных клиентов, пользующихся адвокатской конторой Мольхо — Шимрона — тайна, защищенная законом о конфиденциальности адвокатской практики, поэтому в СМИ попадают лишь отдельные эпизоды.

В середине августа один из израильских адвокатов подал в БАГАЦ апелляцию с требованием положить конец использованию услуг адвокатской конторы «Молхо — Шимрон» для выполнения политических миссий, так как эти юристы, связанные тесными родственными и дружескими узами с главой правительства, постоянно находятся в ситуации неразрешимого конфликта интересов.

Яркий пример такого конфликта интересов содержится в «деле 3000». Адвокат Ицхак Молхо по поручению главы правительства вел переговоры с концерном «ТиссенКрупп» о закупке трех новых подводных лодок, а его шурин и партнер по адвокатской практике Давид Шимрон должен был получить щедрые комиссионные с этого контракта — так, по крайней мере, сообщил следователям 433 отдела полиции государственный свидетель Мики Ганор.

Фото Dave Haygarth: иллюстрация

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: