LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости правительства - из первых рук / В полночь стартует вторая “Большая лотерея”: Рамат-Ган, Ришон ле-Цион и еще 20 городов
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

В полночь стартует вторая “Большая лотерея”: Рамат-Ган, Ришон ле-Цион и еще 20 городов

Министр финансов Моше Кахлон объявил на своей официальной странице в социальной сети Facebook о старте второй “Большой лотереи” проекта “Цена для новосела” (“Мехир ле-Миштакен”). Запись на участие начнется в полночь. В рамках лотереи будут разыграны 11.507 квартир в 22 населенных пунктах страны.

 

Во второй “Большой лотерее” участвуют: Ришон ле-Цион, Нетания, Беэр-Шева, Рамат-Ган, Ашкелон, Бейт-Шемеш, Хадера, Модиин, Рош а-Аин, Явне, Кирьят-Бялик, Ор-Иегуда, Димона, Нешер, Сдерот, Шоам, Кирьят-Тивон, Бейт-Шеан, Хацор а-Глилит, Бейт-Даган, Акко и Кармиэль. Розыгрыш квартир в арабских населенных пунктах было решено перенести на более поздний срок, чтобы позволить большему количеству семей из арабского сектора зарегистрироваться в проекте “Цена для новосела”.

 

“Сегодня в полночь начнется розыгрыш около 12 тысяч квартир по всей стране, — объявил министр финансов Моше Кахлон во время видеообращения на своей странице в Facebook. — Вторая “Большая лотерея” проекта позволит приобрести квартиры по сниженной цене большей части льготников первой очереди (“Сидра Алеф”), которые до сих пор не выиграли. В последнее время мы подвергаемся беспрецедентным нападкам со стороны интересантов, желающих провала программы. Эти люди хотят, чтобы молодые семьи покупали квартиры по безумным ценам или вовсе распрощались с мечтой о собственном жилье, потому что много лет они наживались на семьях, не имеющих своих квартир. А теперь они осознали: гонка цен на недвижимость прекратилась, и их сверхдоходам конец. Мы восстановили здравый смысл, и продаем квартиры на сотни тысяч шекелей дешевле рынка. И это современные, комфортные и качественные квартиры. Мы не намерены останавливать программу: она будет продолжена и расширена, и охватит еще десятки тысяч новых квартир”.

 

Выигравшие в розыгрыше получат право приобретения своей первой квартиры по цене, на десятки процентов ниже рыночной: речь идет о скидке в сотни тысяч шекелей. К настоящему моменту застройщикам были проданы участки под строительство более 45 тысяч квартир в рамках программы “Мехир ле-Миштакен”, и около 27 тысяч льготников уже выиграли квартиры. Следующая “Большая лотерея” программы состоится в ноябре.

 

В рамках второй “Большой лотереи” программы “Мехир ле-Миштакен будут разыграны 11.507 квартир в 22 населенных пунктах. Как и в первую “Большую лотерею”, каждый участник сможет записаться на розыгрыш в трех населенных пунктах, что увеличивает шанс на выигрыш. В каждом из выбранных населенных пунктов можно выбрать от одного до всех строительных проектов. Стоит учесть, что у местных жителей есть дополнительное преимущество: участие в розыгрыше в том городе, где вы живете, также увеличивает ваш шанс на выигрыш в лотерее.

 

Розыгрыши будут проводиться по порядку, соответствующему численности населения городов-участников: от большей к меньшей. Порядок розыгрыша имеет значение, поскольку выигрыш в первом населенном пункте аннулирует дальнейшее участие льготника, и в следующих двух населенных пунктах он не участвует. В розыгрыш внесены строительные проекты в соответствии с планированием до его расширения в рамках программы Шевеса. После обсуждения проектов в комиссиях по планированию и застройке в проекты будут добавлены дополнительные квартиры.

 

Первыми будут разыграны 2.133 квартиры в Ришон ле-Ционе. Далее следуют: Нетания (803 квартиры), Беэр-Шева (1.584 квартиры), Рамат-Ган (318), Ашкелон (690), Бейт-Шемеш (68), Хадера (47), Модиин (1.474), Рош а-Аин (256), Явне (334), Кирьят-Бялик (149), Ор-Иегуда (912), Димона (59), Нешер (32), Сдерот (162), Шоам (573), Кирьят-Тивон (228), Бейт-Шеан (266), Хацор а-Глилит (32), Бейт-Даган (266), Акко (487) и Кармиэль (786 квартир).

 

Порядковый номер лотереи

Населенный пункт

Количество квартир в проекте

1

Ришон ле-Цион

2,133

2

Нетания

803

3

Беэр-Шева

1,584

4

Рамат-Ган

318

5

Ашкелон

690

6

Бейт-Шемеш

68

7

Хадера

47

8

Модиин

1,474

9

Рош а-Аин

256

10

Явне

334

11

Кирьят-Бялик

149

12

Ор-Иегуда

912

13

Димона

59

14

Нешер

32

15

Сдерот

162

16

Шоам

573

17

Кирьят-Тивон

228

18

Бейт-Шеан

114

19

Хацор а-Глилит

32

20

Бейт-Даган

266

21

Акко

487

22

Кармиэль

786

Итого

11,507

 

Большая часть проектов открыта только для льготников первой очереди (“Сидра Алеф”, за исключением розыгрыша в Бейт-Шемеше. В Акко и в Кармиэле в розыгрыше смогут участвовать также местные жители, числящиеся среди льготников второй очереди (“Сидра Бет”). К настоящему моменту осталось 33.066 льготников первой очереди, не выигравших до сих пор свою первую квартиру. Лишь 19.452 из них участвовали в первой “Большой лотерее”, объявленной в июне. “Большая лотерея” существенно сократит количество льготников первой очереди, ожидающих возможности приобрести свою первую квартиру, и нынешний ее этап выведет с рынка недвижимости еще около 12 тысяч семей.

 

Запись на “Большую лотерею” откроется в полночь 3 сентября и продлится до 18 сентября.

Сообщение о выигрыше семьи, которым улыбнется удача, получат 30 октября.

Подать заявку, выбрать три населенных пункта и отслеживать ход лотереи можно на официальном сайте проекта — https://dira.moch.gov.il/.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: