LiveZilla Live Chat Software
Главная / Полемика на сайте хайфаинфо / Лариса Головина: А у нас джунгли. С этим я вас и поздравляю.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Лариса Головина: А у нас джунгли. С этим я вас и поздравляю.

Итак, поговорим о больных проблемах Израиля еще раз.

Главное – это общая атмосфера. Она очень далека от доброжелательности и благородной воспитанности. Воздух пропитан восточной наглостью и криками, так Израильтяне отстаивают свои права, совсем не задумываясь о правах людей находящихся рядом. Помню в 1992 году, когда мы приехали очень много кричали о том, что капитализм – это джунгли, вот и ведут себя до сих пор как звери в джунглях.

Первое:

Надоели эти хищнические компании по найму, которые забирают у работников годы жизни,- и где работая по минимуму, работник не получает даже накопительной программы на пенсию. Эти накопительные программы были открыты там только два года назад, а что делать тем, кому сейчас уже исполнилось 67 лет и кто выходит на пенсию, ее не имея. Джунгли, да и только.

Второе:

 У нас в Герцлии не хватает сиделок, а вот компании по найму сиделок растут как грибы.  Почему ? Нашли нишу по найму иностранных сиделок, каждая компания нанимает сиделок из  иностранной страны, с которой у нее есть договор. Сиделкам  платят зарплату минимум за 24 часа работы, получая нехилые деньги от Битуах Леуми за это, так что разницы в оплате хватает хозяевам компаний на хлеб с маслом. Милые старушки, пользующиеся услугами сиделок, могут их менять по своему капризу, благо компаний предоставляющих  эти услуги хватает, что бы менять этих несчастных, превращая их в рабынь. Не понравится одна, выгоню, закажу в другой компании кого-нибудь свеженького. Разве это не джунгли?

Третье:

Или всех испортивший квартирный вопрос.

Все квартиросдатчики  держат высокие цены на съем квартир. Людям деваться некуда, разве, что в палатки на улицу. И цены никогда не снизятся, пока не будет наведен порядок в этом самом нужном для людей бизнесе. А именно, как например в маленькой и демократической Новой Зеландии, я прожила там семь лет и знаю об этом не понаслышке, за сдачу квартиры в наем платится налоги в зависимости от суммы денег полученных  от сдачи квартиры. Кстати муниципальный налог платит хозяин квартиры, а не квартиросъемщик. Гарантов никто не требует, института гарантов нет. Плохих квартиросъемщиков, не платящих деньги за съем квартиры на улицу никто не выгоняет. Есть такой закон в Новой Зеландии, нельзя человека выгнать на улицу без постановления суда, а в судах эти дела рассматриваются годами. Таким образом, хозяева не избалованы и хорошие квартиросъемщики в большой цене. Но это уже не джунгли.

А у нас джунгли. С этим я вас и поздравляю.

С уважением

Лариса Головина

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Один коментарий

  1. Валерий

    Про Новую Зеландию мне понравилось. Видимо, нет там такого, как в Израиле количества
    халявщиков. Да и бездарностей, которые за двадцать лет пребывания в стране так и не
    смогли подняться со «дна общества», как Вы однажды выразились, не так уж много.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: