LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости правительства - из первых рук / “Большая лотерея” проекта “Цена для новосела”: вопросы и ответы
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

“Большая лотерея” проекта “Цена для новосела”: вопросы и ответы

 

В полночь на понедельник стартует вторая “Большая лотерея” проекта “Цена для новосела” (“Мехир ле-Миштакен”), в рамках которой будут разыграны 11.507 квартир в 22 населенных пунктах по всей территории страны.

Большая часть проектов будет открыта для льготников первой очереди (“Сидра Алеф”), за исключением Бейт-Шемеша. Кроме того, в Кармиэле и в Акко записаться на розыгрыш смогут льготники второй очереди (“Сидра Бет”), проживающие в этих городах:

программа “Цена для новосела” выделяет определенную долю квартир для местных жителей, повышая их шансы приобрести квартиру по сниженной цене в своем городе.

Те, кому не улыбнется удача во второй “Большой лотерее”, смогут участвовать в следующей, которая пройдет в ноябре.

Как принять участие в лотерее?

Вторая “Большая лотерея” предназначена только для 33.066 льготников проекта “Цена для новосела” из первой очереди (“Сидра Алеф”) , за исключением Бейт-Шемеша, как и в первой “Большой лотерее”. В розыгрышах в Акко и Кармиэле смогут участвовать местные жители, записавшиеся в проект во второй очереди (“Сидра Бет”). Правила участия в “Большой лотерее” идентичны правилам программы “Цена для новосела”. Запись производится на официальном сайте программы — https://dira.moch.gov.il/.

 

Как определятся порядок розыгрышей?

Порядок розыгрышей определяется в соответствии с величиной населенного пункта: первыми разыгрываются проекты в городе с наибольшей численностью населения, последними — с наименьшей численностью населения, в соответствии с данными Центрального статистического бюро.

В городе, где разыгрывается несколько строительных проектов, их порядок будет определен в соответствии с номерами розыгрышей. Акко и Кармиэль будут разыграны в последнюю очередь, чтобы позволить участие местным жителям, числящимся в “Сидре Бет”: это решение было принято в связи с тем, что в этих городах льготников первой очереди (“Сидра Алеф”) меньше, чем предоставляемых для местных жителей квартир.

 

Почему порядок розыгрышей важен?

При выборе трех населенных пунктов, на которые вы подаете заявку, рекомендуется обратить внимание на порядок розыгрышей, поскольку выигрыш в первом из них аннулирует ваше участие в дальнейших розыгрышах. Например: если вы выбрали Ришон ле-Цион и Рамат-Ган, но предпочли бы приобрести квартиру в Рамат-Гане, вам следует учесть, что розыгрыш проектов в Ришон ле-Ционе будет проводиться раньше. Если вы выиграете в Ришон ле-Ционе, ваше имя будет исключено из списка участников розыгрыша в Рамат-Гане.

 

Как проводится розыгрыш и сообщаются результаты?

Розыгрыш проводится по порядку, указанному выше, начиная с города с наибольшей численностью населения. Лотерея проводится по уставу программы “Цена для новосела” при помощи компьютерной программы, исключающей возможность стороннего вмешательства. Розыгрыш проводится под контролем специальной комиссии. Все результаты второй “Большой лотереи” будут опубликованы 30 октября. Выигравшие получат по электронной почте сообщение о своем выигрыше и месте в списке выигравших. Не выигравшие тоже получат официальные сообщения о том, что на этот раз им не повезло. Полные результаты можно будет увидеть на официальном сайте проекта — https://dira.moch.gov.il/.

 

Что происходит после выигрыша?

Выигравшим необходимо дождаться, когда с ними свяжется застройщик проекта, право на приобретение квартиры в котором они получили. Это может случиться через несколько месяцев после лотереи.

Выбор квартиры будет предложен примерно через месяц после того, как местная комиссия по планированию и застройке утвердит строительный проект. О ходе утверждения проекта информацию получить можно на официальном сайте лотереи по ссылке на проект, который вы выиграли.

 

Удачи!

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: