LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Ржавый Израиль / Министра Юваля Штайница допросят по «делу о подлодках»
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Министра Юваля Штайница допросят по «делу о подлодках»

Министра Юваля Штайница допросят по `делу о подлодках` 04.09 18:10   MIGnews.com

Старшего помощника министра энергетики и инфраструктуры Израиля Юваля Штайница («Ликуд») назвали подозреваемым в продолжающемся и постоянно расширяющемся коррупционном расследовании на счет покупке подводных лодок у Германии. 

Как сообщает The Times of Israel, в связи с подозрениями во взяточничестве, отмывании денег и заговоре с целью совершения преступления ветеран израильской политики Рами Таиб был арестован. 

Назвать его имя было разрешено назвать после того, как 4 сентября мировой суд Ришон-ле-Циона снял наложенный на это запрет после решения о продлении его содержания под стражей еще на три дня.

Таиб приходится близким другом бывшему начальнику штаба премьер-министра Давиду Шарану, который вместе с пятью другими подозреваемыми был арестован утром 4 сентября в рамках расследования так называемого «Дела 3000». Шаран подозревается в получении взяток, мошенничестве, нарушении доверия и заговоре с целью совершения преступления.

Адвокат Таиба утверждает, что его клиент с расследованием не связан и был «арестован случайно после того, как он отправился навестить своего друга Шарана в полицейском участке».

Стоит отметить, что в прошлом Рами Таиб уже оказывался за решеткой – после того, как два года назад был арестован по «делу 242», в котором оказались фигурантами многие члены партии «Наш дом Израиль».

Сам Юваль Штайниц подозреваемым не выступает, но будет вынужден дать показания на счет своего близкого знакомства с Таибом и Шараном, который занимал должность начальника его штаба в бытность Штайница министром финансов.

Такое распоряжение издал юридический советник правительства Авихай Мандельблит. 

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: