LiveZilla Live Chat Software
Главная / Потребителю на заметку / В банках лежит 5 миллиардов бесхозных шекелей – возможно, они ваши
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

В банках лежит 5 миллиардов бесхозных шекелей – возможно, они ваши

 600 тысяч израильтян, воспользовавшихся новым механизмом поиска «дремлющих» банковских сберегательных и текущих счетов, обнаружили на них 1,3 миллиарда принадлежащих им шекелей. Еще 1,9 миллиона израильтян, проверявших при помощи этого механизма, не осталось ли у них или у их покойных родственников забытого банковского счета, не обнаружили ничего.

Из 600 тысяч удачных результатов поиска 500 касались счетов живых израильтян и 100 – усопших.

Такие данные приводит портал «Вайнет» со ссылкой на отдел Банка Израиля по контролю за коммерческими банками.

Сайт для поиска забытых банковских текущих и сберегательных счетов, на которых более десяти месяцев не происходило операций и с владельцами которых банку не удалось установить связь, был открыт год назад. Ранее был открыт аналогичный механизм поиска для пенсионных и страховочных накоплений.

По словам директора отдела по надзору за коммерческими банками Хедвы Бар, на данный момент в банках имеются 476 тысяч «забытых» частных счетов, на которых лежат в общей сложности 5,2 миллиарда шекелей. Из них 78 тысяч счетов, на которых лежит 1,2 миллиарда шекелей, принадлежат усопшим.

Поиск наследников покойных владельцев счетов представляет для банков объективные трудности, поскольку зачастую наследник неочевиден, и пока он сам не обнаружит наличие счета усопшего родственника и не востребует деньги, банк не может самостоятельно искать их нового законного владельца. С появлением нового механизма поиск «забытых денег» для наследников упрощается. Вместе с тем, поисковый результат даже при положительном исходе не дает представления о том, что происходит на счету – там появляется только название банка, в котором имеется неактивный счет, а остальные подробности владелец счета или его наследник могут выяснить только лично в банке.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: