LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости организаций / Гистадрут - ההסתדרות חדשות ברוסית / Гистадрут поддерживает борьбу инвалидов
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Гистадрут поддерживает борьбу инвалидов

«В правильно функционирующем государстве инвалидам не приходится проводить демонстрации и блокировать дороги, чтобы гарантировать себе достойное существование. Наши инвалиды  делают это не потому, что им так хочется, а из-за боли и отчаяния. Борьба инвалидов справедлива, как никакая другая. Нельзя продолжать еще более ослаблять слабых, нельзя позволять себе не замечать их нужд», — так сказал председатель Гистадрута Ави Нисанкорен на специальном заседании правления Гистадрута, посвященном борьбе инвалидов.


Нисанкорен подчеркнул обязательство Гистадрута продвигать эту важную тему и сказал: «Гистадрут является полноправным партнером в борьбе инвалидов. Это должно стоять на повестке дня всех — правительства, его главы, министра финансов. Мы должны объединить усилия  для достижения общей цели — достойного существования для каждого человека с ограниченными возможностями, живущего в Израиле».
Председатель Гистадрута отметил: «В конце борьбы мы хотим достичь результата, который будут символизировать три важных достижения. Во-первых, — это изменение системы привязки. Метод привязки к индексу потребительских цен, установленный в свое время в связи с обстоятельствами тогдашнего момента и ставший постоянной поправкой к Закону о национальном страховании, ошибочен. Если мы говорим о социально слабом населении, главную  часть дохода которого составляют пособия, следует понимать, что каждый раз, когда заработная плата поднимается на уровень выше индекса потребительских цен, как это было в последние годы, инвалиды остаются позади. Они попадают в кольцо  бедности или просто становятся еще беднее. Необходимо изменить это, чтобы сократить разрыв, надо вернуться к привязке к средней заработной плате по хозяйству или к минимальной заработной плате».
Второе, чего надо добиться в  борьбе, — это, по словам Нисанкорена, продвижение законодательных инициатив, создающих стимул и помогают интегрировать инвалидов в рынок труда. «Реальность, при которой инвалиды теряют пособия в случае выхода на работу с низкой заработной платой, создает барьер, останавливающий многих людей от выхода на работу. Необходимо положить конец абсурду, когда инвалиды опасаются начать работать, чтобы не ухудшить свое материальное положение. Поощрение выхода на работу должно стать желанием и интересом государства и общества.
Третья тема борьбы — это уточнение пособий. Помимо исправления системы привязки, и сокращения на этой основе социальных разрывов и улучшения качества жизни людей с ограничениями, необходимо увеличить рамки бюджета, который государство выделяет на решение этой проблемы. Мы должны позаботиться о том, чтобы бюджет, который будет представлен для утверждения, был максимальным с минимальным числом этапов повышения пособий. И распределение выделенного бюджета должно проводиться в координации с организациями инвалидов в целях обеспечения справедливости распределения».
«Бедность инвалидов в Израиле сегодня шокирует, потому что это бедность умышленная: не потому, что у государства нет денег, а потому, что у него неправильный порядок приоритетов», — заявила председатель Штаба борьбы инвалидов Наами Моравиа в ходе заседания правления.  Она поблагодарила председателя Гистадрута Нисанкорена «за то, что он услышал нас и открыл нам сердце с самого начала нашей борьбы . Это просто уму непостижимо, что инвалиды должны выживать на такие пособия по инвалидности, какие платят сегодня. Проблема с предлагаемыми в настоящее время раскладками пособий заключается в том, что их отправной точкой является утверждение «нет денег». Когда правительство хочет инвестировать в другие темы, оно находит для этого ресурсы. До настоящего времени мы хранили лицо и не выступали с чрезмерными требованиями, но так больше продолжаться не может.  Речь идет о почти четверти миллиона граждан в государстве Израиль. Никто не хочет и не может жить на пособие в 2342 шекелей. Любой, кто может и способен, выходит на работу. Гистадрут всегда принимал нас с распростертыми объятиями, и я уверен, что он будет по-прежнему оставаться надежным партнером в нашей справедливой борьбе. Мы самые слабые в израильском обществе, и Гистадрут — это единственная социальная структура в хозяйстве, которая может помочь нам в борьбе».
Утром, до заседания правления председатель Гистадрута Ави Нисанкорен и главы фракций в Гистадруте встретились в канцелярии Нисанкорена с активистами борьбы инвалидов, чтобы выразить поддержку их борьбе и выработать программу дальнейших действий.

Пресс-служба Гистадрута
Фото: Надав Карлинский (Пресс-служба Гистадрута)

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: