LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости правительства - из первых рук / Премьер Министр / Арнона Мильчена допросили в Лондоне по подозрению в даче взяток Биньямину Нетаниягу
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Арнона Мильчена допросили в Лондоне по подозрению в даче взяток Биньямину Нетаниягу

ПРАВОhttp://news.israelinfo.co.il/law/68359
5 сентября 2017

Арнона Мильчена допросили в Лондоне по подозрению в даче взяток Биньямину Нетаниягу

На прошлой неделе следователи отдела полиции по борьбе с коррупцией «Лахав 433» отправились в Лондон, где допросили израильского миллиардера Арнона Мильчена, главного свидетеля по делу о подарках Биньямину Нетаниягу (дело 1000).

Источники, причастные к расследованию, сообщили газете «Гаарец», что Мильчена допросили неоднократно, и на этот раз он давал показания не как свидетель, а как подозреваемый.

Его допросили с предупреждением, так как у полицейских есть подозрения, что он хотел получить от Нетаниягу помощь в продвижении своих деловых интересов в Израиле и за рубежом.

Если это подтвердится, дорогие подарки главе правительства можно будет расценивать как взятки.

В декабре 2016 года голливудский кинопродюсер сообщил, что много лет посылал Биньямину Нетаниягу и его супруге дорогие подарки, в основном сигары, шампанские и ювелирные украшения.

Газета сообщает также, что израильские следователи допросят и проживающего в Лондоне Леонарда (Леонида) Блаватника, владеющего долей 10-го канала ИТВ (контрольный пакет канала принадлежит группе RGE, одним из владельцев которой является Блаватник).

Они хотят выяснить, оказал ли Нетаниягу (тогда министр связи) помощь Блаватнику в приобретении акций телеканала. По сведениям «Гаарец», эта сделка принесла Арнону Мильчену финансовую выгоду (сегодня ему принадлежат 15,5% 10-го канала).

Связь Нетаниягу с Блаватником всплывает и по делу 2000. Есть подозрение, что премьер-министр пытался найти покупателя для газеты «Едиот ахаронот» по просьбе ее нынешнего хозяина Нуни Мозеса. В обмен на это он рассчитывал на позитивные статьи в ведущей израильской газете.

По линии Мильчена-Нетаниягу высказывалось подозрение, что глава правительства пытался выбить для своего друга долговременную визу в США, когда у него возникли проблемы с американцами.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: