LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Религия в Израиле / Уступка харедим: министр труда отменил субботние работы на ж.д. в период праздников Тишрей
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Уступка харедим: министр труда отменил субботние работы на ж.д. в период праздников Тишрей

ПОЛИТИКАhttp://news.israelinfo.co.il/politics/68370
6 сентября 2017

Уступка харедим: министр труда отменил субботние работы на ж.д. в период праздников Тишрей

Израильтяне, которых удивило сообщение Железнодорожной компании о закрытии южного участка железной дороги 14-го сентября в 10:00, сегодня вечером получил ответ о причинах столь раннего прекращения движения в рабочий день.

Министр труда и соцобеспечения Хаим Кац дал религиозным партиям обещание не проводить работ на железнодорожных инфраструктурах в ближайший месяц до окончания осенних праздников.

Как сообщает агентство Wallanews, представители религиозных партий встретились сегодня с гендиректором министерства труда Авигдором Капланом, который сказал им, что в эту субботу работы на железной дороге состоятся, так как уже даны разрешения, но со следующей недели Железнодорожной компании не позволят нарушать святость субботы.

В заявлении канцелярии Хаим а Каца сказано:

«В соответствии с духом месяца Элуля, месяцем покаяния и милосердия, министр труда распорядился пересмотреть разрешения на работы в «Ракевет Исраэль» в дни недельного отдыха, и вести себя в месяц Тишрей с пониманием особенного характера этого периода для религиозных людей и важности дней небесного суда для народа Израиля».

Четыре представителя от религиозных партий, двое от «еврейства Торы» и двое от ШАС, потребовали от Авигдора Каплана изменить порядок деятельности комиссии министерства, дающей разрешения на работу, с целью сокращения нарушения субботы впредь.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: