LiveZilla Live Chat Software
Главная / Хайфаинфо:Актуально! / Сирийская армия угрожает Израилю «серьезными последствиями». Ядлин: «Российские ПВО — не помеха»
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Сирийская армия угрожает Израилю «серьезными последствиями». Ядлин: «Российские ПВО — не помеха»

В МИРЕ
http://news.israelinfo.co.il/world/68374
7 сентября 2017

Сирийская армия угрожает Израилю «серьезными последствиями». Ядлин: «Российские ПВО — не помеха»

Сирийская армия выпустила угрожающее заявление против Израиля, который, согласно заявлению командования вооруженных сил режима Асада, разбомбил военные объекты в провинции Хама.

«Агрессивные действия против безопасности и стабильности в регионе будут иметь опасные последствия», — сказано в коммюнике сирийского командования.

В Израиле передают, что в последние недели от сирийской оппозиции поступили сообщения о том, что Сирия и Иран переводят заводы по производству ракет среднего и дальнего радиуса из района Алеппо на севере Сирии на юг, в район Хамы, поближе к ливанской границе. Снимки израильских спутников подтвердили факт создания иранских баз в этом районе.

В Израиле подозревают, что завод в Масьяфе служил также исследовательским центром для улучшения ракет, способных носить неконвенциональные боеголовки.

В этом районе есть еще три подобных предприятия, которые в прошлом требовала открыть для посещения Международное агентство по ядерной энергии.

Бывший глава военной разведки Израиля «Аман», ныне директор Института исследований в области национальной безопасности INSS, Амос Ядлин написал утром в «твиттере», что атака в Сирии была «необычной».

Он добавил, что «завод в аль-Масьяфе в прошлом производил химическое оружие, убившее тысячи сирийских граждан».

«Если атака совершена Израилем, она достойна одобрения оправдана с моральной точки зрения, будучи направленной против бойни в Сирии», — пишет Амос Ядлин, явно подразумевая вчерашний доклад комиссии ООН по применению химоружия армией Асада.

«У атаки есть три главных месседжа:

1. Израиль не допустит производства стратегического оружия;

2. Израиль намерен подчеркнуть свои красные линии, несмотря на тот факт, что великие державы их игнорируют;

3. Присутствие российских средств ПВО не мешает проведению воздушных ударов, приписываемых Израилю».

«Теперь важно удержать ситуацию от дальнейшей эскалации и быть готовыми к ответу Сирии-Ирана-Хизбаллы и даже оппозиции России», — полагает бывший глава военной разведки.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: