LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости организаций / Еврейский Национальный Фонд - קרן קימת לישראל חדשות ברוסית / “Развитие Кирьят-Малахи – проект национального значения”
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

“Развитие Кирьят-Малахи – проект национального значения”

Так заявил председатель Еврейского Национального Фонда – Керен Каемет ле-Исраэль Дани Атар в минувший вторник на встрече с мэром Кирьят-Малахи Элиягу Зоаром. Почти весь совет директоров ЕНФ-ККЛ прибыл в этот город для встречи с депутатами горсовета и руководителями муниципалитета.

Мэр Кирьят-Малахи Элиягу Зоар заявил, что  перед городом и горсоветом стоит  весьма серьезная  задача – увеличить население города вдвое, до 50 тысяч человек. Это означает необходимость ускоренного строительства жилья, общественных зданий и инфраструктуры. И, конечно, парки, зеленые зоны и благоустройство.

Председатель ЕНФ-ККЛ сообщил, что в Кирьят-Малахи откроется первый на юге и второй по счету во всем Израиле “Дом ЕНФ-ККЛ” для школьников, где будут проводиться дополнительные занятия по истории, географии, математике, физике, английскому языку и ивриту. В будущем такие «Дома ЕНФ-ККЛ» появятся в большинстве городов страны в рамках отдельной программы Управления по неформальному образованию ЕНФ-ККЛ, который уделяет все больше внимания системе образования на периферии. Первый “Дом ЕНФ-ККЛ” открылся месяц назад в Нацерет-Иллите.

Элиягу Зоар, со своей стороны, сообщил, что одна из улиц города будет названа в честь ЕНФ-ККЛ: “Это прекрасная возможность сообщить всем эту новость. Новая улица – «Рехов ККЛ» – в Кирьят-Малахи”.

Представители муниципалитета провели презентацию различных проектов, включая строительство городского бассейна, променады вдоль шоссе 3 и городского парка (этот проект осуществляется при содействии ЕНФ-ККЛ).

Дани Атар отметил, что считает развитие Кирьят-Малахи проектом национального значения. ЕНФ-ККЛ будет и в будущем оказывать всяческую помощь, чтобы сбылась мечта мэра, и Кирьят-Малахи превратился в крупный и процветающий город с высоким качеством жизни.

“Все, что вы нам сегодня показали, полностью совпадает с нашей стратегией, нашими целями и задачами в социальной, культурной и образовательной сферах, – отметил Дани Атар. – В продолжении сотрудничества мы проведем детальные рабочие встречи. Все, чем ЕНФ-ККЛ может помочь городу, будет сделано. Таким образом, в течение очень короткого времени появится подробная рабочая программа сотрудничества во всех областях”.

“Дом ЕНФ-ККЛ” для учеников 11-х – 12-х классов будет открыт в Кирьят-Малахи в течение ближайших месяцев. Это поможет старшеклассникам лучше подготовиться к сдаче экзаменов на аттестат зрелости. “Это будет самое любимое место для школьников города”, – пообещал Дани Атар.

Мэр города сердечно поблагодарил ЕНФ-ККЛ. “Мы вовсе не воспринимаем это, как само собой разумеющееся, что руководство ЕНФ-ККЛ практически в полном составе, отложив важные дела, прибывает в наш город, чтобы поддержать наши проекты”, – подчеркнул он.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: