LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости правительства - из первых рук / Премьер Министр / Сару Нетанияху обвиняют в мошенническом присвоении 360,000 шекелей
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ
ראש הממשלה בנימין נתניהו ורעייתו הגב' שרה נתניהו מסיירים בסוסיתא Photo by Kobi Gideon / GPO

Сару Нетанияху обвиняют в мошенническом присвоении 360,000 шекелей

ПРАВОhttp://news.israelinfo.co.il/law/68392
8 сентября 2017

Сару Нетанияху обвиняют в мошенническом присвоении 360,000 шекелей

Юридический советник правительства Авихай Мандельблит официально объявил, что супруге премьер-министра Саре Нетанияху будет предъявлено уголовное обвинение после слушаний с ее адвокатами.

Супругу главы правительства обвиняют в мошенническом присвоении государственных средств на общую сумму 359,000 шекелей, в том числе посредством подделки документов финансовой отчетности.

В пятницу прокуратура Иерусалимского округа известила о предстоящем предъявлении обвинения и бывшему замдиректора канцелярии главы правительства по хозяйственной части Эзре Саидоф. Ему инкриминируется соучастие в мошенничестве, совершенном супругой премьер-министра, — Саидоф санкционировал все расходы официальной резиденции главы правительства.

Согласно объявлению Мандельблита, супруге премьер-министра инкриминируется фальсификация документов финансовой отчетности совместно с Эзрой Саидоф с целью обойти регламент, ограничивающий объем ресторанных заказов в резиденцию премьер-министра. Правила допускают заказы в ресторанах лишь в ситуации, когда в резиденции премьер-министра нет своего повара. В 2010-2013 годах поварихи в резиденции были, однако супруга премьер-министра и Саидоф писали в отчетности, что их нет, — и Сара регулярно заказывала готовые обеды в ресторанах либо приглашала в резиденцию ресторанных шеф-поваров.

Двойная оплата услуг по приготовлению еды для премьер-министра обошлась налогоплательщикам в 359,000 шекелей.

Кроме того, следствие выяснило, что Эзра Саидоф подделывал ресторанные счета, завышая количество заказанных блюд и тем самым снижая стоимость каждого блюда до разрешенного инструкциями порога. Доказать причастность супруги премьер-министра к этой фальсификации следователям не удалось, обвинение по данному пункту будет предъявлено только Саидоф.

Юридический советник правительства решил предъявить Саре Нетанияху обвинение лишь по одному из четырех эпизодов, по которым проводилось полицейское дознание.

По трем делам — о приобретении садовой мебели для частной резиденции Нетанияху в Кейсарии, об оплате за счет бюджета услуг сиделки для престарелого отца Сары и об оплате услуг частного электрика семейства Нетанияху — обвинения предъявлены не будут.

Супруга премьер-министра не является государственной служащей, поэтому «технически» не имеет право на предварительные слушания перед предъявлением обвинения. Однако Мандельблит предоставил ей эту привилегию и подчеркнул, что по итогам слушаний с адвокатами решение о предъявлении обвинения может быть изменено.

Премьер-министр Биньямин Нетанияху назвал «жалким и обсессивным» пристальное внимание публики и правоохранительных органов к стоимости его питания.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: