LiveZilla Live Chat Software
Главная / По странам ... / «Едиот Ахронот»: в Сирии уничтожено производство точных ракет
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

«Едиот Ахронот»: в Сирии уничтожено производство точных ракет

В МИРЕ
http://news.israelinfo.co.il/world/68391
8 сентября 2017

«Едиот Ахронот»: в Сирии уничтожено производство точных ракет

Объект в сирийском Масьяфе, уничтоженный в четверг ракетными ударами с воздуха, представлял собой предприятие по производству точных ракет, созданное Ираном, — пишет военный обозреватель «Едиот Ахронот» Йоси Иегошуа.

По словам журналиста, проект повышения точности ирано-сирийско-шиитского ракетного оружия в последние годы «возглавлял список приоритетов ЦАХАЛа», и «если объект действительно уничтожен ЦАХАЛом, это показывает, что Израиль выполняет свои угрозы».

Ранее сообщалось, что на уничтоженном объекте сирийской армии находилось производство химических боеголовок для ракетного оружия.

Военный обозреватель «Едиот Ахронот» полагает, что удар в глубине территории Сирии был заранее согласован с президентом России Владимиром Путиным, и реакция Башара Асада будет зависеть от того же Путина.

В пользу предположения Иегошуа о координации с Москвой говорит чрезвычайно сдержанный и даже благожелательный тон, избранный российскими государственными СМИ для сообщений о «израильском ударе» по позициям армии союзника Москвы Башара Асада.

В ночь на пятницу МИД Сирии обратился в Совет безопасности ООН с жалобой на «систематическую агрессию» Израиля и потребовал «решительных мер».

Как обычно, Дамаск обвиняет Израиль в поддержке террористических организаций, включая ИГИЛ.

Фото Frans Berkelaar: иллюстрация

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: