LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Ржавый Израиль / Израильский фильм «Фокстрот», обруганный Мири Регев, стал лауреатом Венецианского кинофестиваля
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Израильский фильм «Фокстрот», обруганный Мири Регев, стал лауреатом Венецианского кинофестиваля

http://news.israelinfo.co.il/kaleidoscope/68408
9 сентября 2017
Израильский фильм «Фокстрот», обруганный Мири Регев, стал лауреатом Венецианского кинофестиваля

Фильм израильского режиссера Шмуэля Маоза «Фокстрот» получил главный приз жюри Венецианского кинофестиваля.

«Золотого льва» удостоился фильм «Форма воды» мексиканца Гильермо дель Торо, «Серебряного льва» получил французский фильм «Опекунство» Ксавьера Леграна.

Министр культуры и спорта Мири Регев не поздравила создателей фильма «Фокстрот» с престижной наградой. Она заявила, что «фильмы, критикующие государство и порочащие его доброе имя, почти автоматически удостаиваются самого теплого приема в мире», — передает общественный телеканал «Кан».

Министр культуры не смотрела фильм, но подвергла его самой резкой критике, узнав от подчиненной, что Шмуэль Маоз, якобы, «клевещет на ЦАХАЛ».

За свой первый фильм, «Ливан», Шмуэль Маоз получил в 2009 году «Золотого льва», став первым в истории израильтянином, удостоившимся этой высокой награды. Маоза называют «одним из самых сильных современных кинематографистов», а после выхода фильма «Фокстрот» российский кинокритик Антон Долин объявил, что «теперь трудно отрицать очевидное: в Израиле живет и работает один из самых оригинальных и мощных режиссеров современности».

Заграничные авторы рецензий на «Фокстрот», кажется, вовсе не замечают в фильме никакой политической составляющей, не говоря уже о «критике государства». Шмуэля Маоза превозносят за совершенство художественной формы и глубину мысли. Тот же Антон Долин называет «Фокстрот» «превосходной трагикомедией о грехопадении и возмездии, прощении и беспощадности, любви и безразличии. И о том, что даже трагическую судьбу можно прожить как танец — не задумываясь о смысле или последствиях, а лишь следя за тем, как бы не сбиться с ритма».

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: