LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Ржавый Израиль / Дело 3000: допрошен еще один приближенный Штайница. Газовые акции падают на фоне продвижения расследования
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Дело 3000: допрошен еще один приближенный Штайница. Газовые акции падают на фоне продвижения расследования

ПРАВОhttp://news.israelinfo.co.il/law/68415
10 сентября 2017

Дело 3000: допрошен еще один приближенный Штайница. Газовые акции падают на фоне продвижения расследования

В рамках расследования дела о субмаринах (досье 3000) полиция задержала еще одного приближенного к министру энергии Ювалю Штайницу — на сей раз это был бизнесмен активист Ликуда. Его допросили с предупреждением.

На прошлой неделе был задержан бывший политический советник Штайница Рами Тайеб, подозреваемый в получении взятки и посредничестве в даче взятки бизнесменом высокопоставленному государственному служащему.

СМИ указывают и на тот факт, что один из основных подозреваемых по делу 3000 бывший заместитель главы СНБ Авриэль Бар-Йосеф был директором комиссии Кнессета по иностранным делам и безопасности в то времяч, когда ее возглавлял Штайниц.

Последний, будучи министром финансов, назначил Бар-Йосефа председателем совета директоров Хайфского порта. Агентство Ynet сообщает, что в конце прошлой неделе в отделе по борьбе с коррупцией «Лаав 433» провели совещание, на котором обсуждался будущий допрос министра Штайница по делу о субмаринах.

На фоне продвижения в расследовании дела 3000 индекс нефти и газа на Тель-Авивской бирже упал на 2%, а акции группы «Делек» подешевели на 5%. Газета The Marker связывает падение энергетического индекса с расследованиями.

Ранее газета публиковала мнение видных экономических аналитиков, предсказывавших, что продвижение расследований и угроза отставки Нетаниягу приведет к резкому оттоку капиталовложений из израильской энергетики, так как правительство Нетаниягу является гарантом статус-кво в регуляции в этой области.

Это в свою очередь повлечет дальнейшее обесценивание шекеля по отношению к иностранным валютам. В последние дни курс доллара и евро снижается на фоне ураганов в Карибском бассейне и в южных штатах США.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: