LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Религия в Израиле / Общество против государства: БАГАЦ рассматривает петицию за субботний транспорт
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Общество против государства: БАГАЦ рассматривает петицию за субботний транспорт

ПРАВОhttp://news.israelinfo.co.il/law/68425

11 сентября 2017

Общество против государства: БАГАЦ рассматривает петицию за субботний транспорт

Высший суд справедливости (БАГАЦ) обсудит 11-го сентября петицию граждан, депутатов и общественных организаций, требующих от государства разрешить общественный транспорт по субботам.

В списке петиционеров движение «Свободный Израиль», организация «Хидуш — Движение за свободу религии и равенство», Реформистское движение, депутат Кнессета Тамар Зандберг и несколько граждан, утверждающих, что отсутствие транспорта по субботам наносит им большой ущерб.

Сайт Ynet называет сегодня имена некоторых из этих граждан. Это 31-летний Джош Ааронсон, выросший в семье харедим из Англии. Он страдает синдромом Аспергера и не может получить водительские права. В сегодняшних условиях у него есть одна альтернатива — тратить громадные деньги на такси. Джош говорит, что вырос в религиозной семье, но считает, что государство не может управляться согласно требованиям мира харедим — оно должно удовлетворять нужды всех граждан.

Государство же не видит необходимости в субботнем транспорте, оно полагает, что «это не является жизненной необходимостью». Так сказано в ответе прокуратуры на петицию в БАГАЦ.

И Джош, и 30-летний Омри Старк считают этот ответ оскорбительным. Омир страдает эпилепсией и также не может иметь водительские права. Он говорит, что в пятницу заканчивает визит в больницу поздно, когда уже нет автобусов, и ему приходится просить то друзей, то родственников отвезти его домой. Иногда все заняты, и он чувствует себя беспомощным.

Еще один гражданин, подписавший петицию — тель-авивец отец двоих детей Эйтан Шалев, который не может себе позволить себе иметь машину по экономическим соображениям. «Мы молодая семья, и у нас нет машины. Моя мама живет в двух минутах от ж.д. станции в Кфар-Сабе, но я не могу у нее бывать, не могу ездить по стране с детьми».

В ответе на петицию прокуратура отметила, что в стране есть немало автобусных линий, который работают после начала шабата и до его окончания. Государство утверждает, что за последние годы число разрешений на автобусные линии в субботние часы выросло на 133% — со 164 в 2012 году до 383 разрешений в настоящее время. Однако проверка газеты «Калкалист» показала, что половина разрешений (190) дана в арабских районах, и только 60% из них действуют на протяжении всего дня. По данным газеты, 24% получивших разрешение не работают по субботам, а 63% начинают работать за десятки минут или пару часов до окончания шабата.

Государство не только запрещает раьботать по субботам автобусным компаниям и «Ракевет Исраэль», но и намерено задушить самоорганизацию граждан.

На прошлой неделе Минтранс послал письмо некоммерческим потребительским ассоциациям «Ноа Тнуа» и «Шабус», организовавшим кооперативные автобусные подвозки по субботам.

Из письма ясно, что вышедших из-под контроля граждан «прижмут» по финансовой линии. В документе Минтранса, который цитирует Ynet, сказано, что система взимания платы за поездки может быть признана незаконной. «Система взимания платы базируется, среди прочего, на получении денег от каждого пассажира за каждую поездку, и, по нашему мнению, вы нарушаете закон». Минтранс потребовал от двух ассоциаций «документы, демонстрирующие характер и законность их деятельности».

При этом «Ноа Тнуа» и «Шабус» действуют уже две года, и именно сейчас, когда религиозные партии усилили давление на правительство, оказалось, что ассоциации граждан нарушали закон.

Министр транспорта (и разведки) Исраэль Кац успокоил недавно харедим, пообещав в скором времени прикрыть частные субботние перевозки.

Фото david55king

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: