LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Об антисемитизме / ​​Государство Израиль впервые применит закон о запрете призывов к бойкоту
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

​​Государство Израиль впервые применит закон о запрете призывов к бойкоту

В 2011 году Кнессет принял “Закон о предотвращении ущерба, наносимого государству Израиль посредством бойкота”.

Законопроект изначально был предложен депутатами Зеэвом Элькиным и Далией Ицик, их поддержали законодатели из фракций “Кадима”, “Ликуд”, ШАС, “Наш дом Израиль”, “Яадут а-Тора” и “Ихуд Леуми”. Закон дает министру финансов полномочия применить санкции в отношении граждан или организаций, призывающих к бойкоту Израиля — культурному, экономическому или академическому.

Несмотря на то, что закон номинально действует уже шесть лет, он никогда не применялся на практике.

До недавнего времени.

Министр финансов Моше Кахлон после консультации с министром юстиции Аелет Шакед принял решение наложить санкции на международную организацию Amnesty International, которая традиционно занимает антиизраильскую позицию и десятилетиями призывает бойкотировать Израиль.

Два месяца назад Amnesty International инициировала международную кампанию под названием “50 лет израильской оккупации”, опубликовав на своем официальном сайте и на своих аккаунтах в социальных сетях призывы ко всем странам мира бойкотировать продукцию, произведенную в Иудее и Самарии, и наложить на Израиль эмбарго в сфере торговли вооружениями и военными технологиями.

Министр финансов получил профессиональную оценку юристов, которые указали, что действия Amnesty International однозначно подпадают под “Закон о призывах к бойкоту”, и он вправе применить против этой организации экономические санкции. “Мы не намерены терпеть организации, которые наносят ущерб государству Израиль, военнослужащим ЦАХАЛа и израильской экономике, — подчеркнул Кахлон. — И мы задействуем все меры, которые предусмотрены законом”.

Как сообщает издание “Исраэль а-Йом”, в ближайшие дни представители Amnesty International будут приглашены в Минфин для разбирательства, следствием которого может стать изменение политики вышеназванной организации, или же, в случае отказа, финансовые санкции против спонсоров Amnesty International.

Другими словами, частные лица и организации, которые жертвуют средства на деятельность Amnesty International, не смогут получать налоговые льготы на основании этих взносов, что неминуемо скажется на объемах их пожертвований.

 

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: