LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости организаций / Еврейский Национальный Фонд - קרן קימת לישראל חדשות ברוסית / Cостоялась государственная церемония поминовения жертв терактов в США 11 сентября 2001 года
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Cостоялась государственная церемония поминовения жертв терактов в США 11 сентября 2001 года

11 сентября 2017 г. состоялась государственная церемония поминовения жертв терактов в США 11 сентября 2001 года. Церемония прошла у обелиска,  установленного ЕНФ-ККЛ в Долине Кедров в Иерусалиме. В церемонии приняли участие посол США в Израиле Девид Фридман, губернатор штата Айова Кимберли Рейнольдс, председатель парламентской оппозиции в Израиле депутат Кнессета Ицхак Герцог, гендиректор ЕНФ-ККЛ Амнон Бен-Ами и другие почетные гости.

 

На церемонию из США прибыли 15 делегаций, в их составе, среди прочих, были 50 нью-йоркских полицейских и 40 пожарных, а также родные и близкие павших в тех терактах, представители дипкорпуса и другие официальные лица.

Посол США Девид Фридман на церемонии сказал: «Государство Израиль – единственная зарубежная страна, в которой установлен монумент в память жертв терактов 11 сентября.  Израиль и США всегда будут плечом к плечу сражаться ради полного искоренения исламистского террора. Годами и десятилетиями в США скорбели о том, что происходит в Израиле, а теперь и в Израиле скорбят о трагических событиях, произошедших в США. За 16 лет, прошедших с тех пор, Израиль и другие союзники США день ото дня процветают и становятся сильнее, а террористические банды вроде Аль-Каиды, ХАМАСа и ИГИЛ – день ото дня слабеют».

Гендиректор ЕНФ-ККЛ Амнон Бен-Ами: «Сегодня мы поминаем те страшные события и склоняем головы в память об их жертвах для того, чтобы громко, во всеуслышание заявить: мы вместе с нашими друзьями в США и всеми союзниками решительно противостоим  терроризму и мракобесию».

Председатель оппозиции депутат Ицхак Герцог: «Террористическая атака 11 сентября была направлена не только на США, это было атакой на весь Западный мир и его ценности. Отсюда, из Иерусалима, вместе с нашими союзниками мы решительно заявляем, что представители разных культур и религий могут и должны сплотиться в борьбе с силами зла».

Обелиск «Близнецы» установлен ЕНФ-ККЛ в Долине Кедров при содействии JNF USA, а также благодаря щедрой помощи семьи Эдуарда Бланка из Нью-Йорка и наследников г-жи Броньки Ставски-Рабин-Вайнтрауб.

С площадки вокруг обелиска открываются завораживающие виды Иерусамских гор и самой Долины кедров. Обелиск 9-метровой высоты создан израильским скульптором Элиэзером Вайсхофом и архитектором Йехиэлем Коэном. В основание обелиска вмурованы фрагменты рухнувших зданий комплекса «Близнецы», а сам обелиск выполнен в форме устремляющегося ввысь флага США в обрамлении вечного огня. Вокруг обелиска запечатлены  имена жертв терактов 11 сентября. С момента установки обелиск стал местом паломничества туристов, а также родных и  близких погибших в терактах 11 сентября 2001 года. Иерусалимский обелиск  «Близнецы» стал первым за пределами Нью-Йорка мемориалом, символизирующим общность ценностей и устремлений США, Израиля и всего свободного мира и их сплоченность в борьбе за свободу и против террора.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: