LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Либерман: «Будем регистрировать религиозных отказников от армии как уголовников»
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Либерман: «Будем регистрировать религиозных отказников от армии как уголовников»

Министр обороны Авигдор Либерман высказал свое отношение к вердикту БАГАЦ об отмене закона, касающегося наказания отлынивающих от воинской службы ешиботников.

Выступая на предпраздничном мероприятии в партии «Наш дом Израиль», Либерман заявил, что он выступает за санкции против ультрарелигиозных нарушителей закона о воинской обязанности, но подчеркнул, что это следует делать с умом.

«Все должны в 18 лет идти в армию или на альтернативную службу. Есть такой параметр как внутренняя сила нации, и ситуация, при которой большие части общества не верят в общие цели, нас волнует больше, чем состояние вооружений и экономики», сказал министр обороны.

«Мы не собираемся никого сажать за решетку, — продолжил Либерман. — Если мы хотим быть эффективными, мы должны действовать с умом — каждого отказника от службы можно регистрировать как уголовника. Можно также потребовать от государства не финансировать таких людей — я не обязан субсидировать университеты или ешивы, которые принимает отказников».

Либерман привел в пример евреев, которые в прошлом служили в армиях тех государств, в которых проживали. «Евреи служили в Красной армии и в британской армии и всегда были лояльны по отношению к государствам, в которых жили. Я не понимаю, почему хареди не может служить в армии? Если не это. То пусть будет национальная служба. Это касается и мусульман и христиан».

http://news.israelinfo.co.il/politics/68463

Либерман: «Будем регистрировать религиозных отказников от армии как уголовников»

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: