LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости городов Израиля / !Хайфа, Крайот, Нешер / АВНЕР КОРИН. ПОЧЕМУ ПОСТРАДАЛА МЕДСЕСТРА МАРИНА ФРЕНКЕЛЬ (Рамбам, Хайфа)
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

АВНЕР КОРИН. ПОЧЕМУ ПОСТРАДАЛА МЕДСЕСТРА МАРИНА ФРЕНКЕЛЬ (Рамбам, Хайфа)

Самая активно обсуждаемая нашими читателями тема в последние дни – происшествие в больнице «Рамбам». Напомним, что в во время беседы в кабинете терапевтического отделения между медсестрой Мариной Френкель с одной стороны и пациенткой вместе с сопровождавшей её подругой вспыхнул спор. Сопровождавшая в пулу спора плюнула в медсестру. Когда её вывели из кабинета вызванные на место охранники, оставшаяся с медсестрой пациентка сначала ударила её каблуком туфли, а затем кулаком. В результате женщина потеряла сознание. Сейчас она находится дома и приходит в себя от пережитого.

В связи с этим, мы поговорили с медсестрой больницы «Рамбам», которая, как говорится, в профессии 25 лет. По её мнению, одна из главных проблем, которая приводит к агрессии со стороны пациентов или их родных и близких, это то, что население Израиля стремительно растёт, а вот новые больницы не появляются. Очереди, нехватка мест в палатах приводит к тому, что после долгого ожидания граждане срываются и медработники становятся их жертвами.

Наша собеседница рассказала, что в каждом отделении есть кнопка вызова охранников в случае экстренной ситуации. Комплекс больницы «Рамбам» огромен и охранники прибегают на выручку минут через 10-15. За это время разгневанный пациент может натворить немало бед.

«Сегодня некоторые граждане, прибывающие, например, в приёмный покой, вместо того, чтобы поздороваться, начинают сходу хамить, — рассказала медсестра. Я со страхом жду приближение зимы, когда количество больных резко возрастает и больничные палаты не смогут вместить всех».

Наша собеседница напоминает, что медработники работают очень много часов и, что они иногда бывают раздражительны, но ни в коме случае нельзя их оскорблять, а уж тем более применять насилие против людей в халатах.

Стоит отметить, что на следующий день после нападения на Марину Френкель, все медработники получили письмо от руководства больницы. Их заверили, что будут приложены дополнительные усилия для повышения уровня безопасности в больнице.

Почему пострадала медсестра Марина Френкель

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: