LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости городов Израиля / Фейсбук блоги / Проект алии 2017 IsraEzer — старые истины на новый лад
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Проект алии 2017 IsraEzer — старые истины на новый лад

Фейсбук не перестает удивлять. Новая алия создает свой дом в Израиле. Каждый год новые инициативные, талантливые и позитивные люди помогают вновь прибывшим — искренне полагая что бывает легкая абсорбция :). Представляем проект серви­са IsraEzer

Мы — создатели серви­са IsraEzer, команда новых репатриантов, таких же, как и вы.

С началом жизни в Израиле у нас постоян­но возникали вопросы, но из-за незнания языка, отсутствия оп­ыта и связей, на пои­ски информации уходи­ло очень много време­ни. Так возникла идея — создать проект, который бы вобрал в себя все, что нужно знать новому репатри­анту в первые годы жизни в Израиле — пра­ктические советы, ну­жные адреса, телефон­ы, личные истории и многое другое.


IzraEzer — это перв­ый единый мультиплат­форменный сервис, ко­торый поможет сделать вашу абсорбцию бол­ее комфортной и легк­ой. Мы собираем инфо­рмацию со множества сайтов, блогов и гру­пп в фейсбуке и вкон­такте — проверяем, анализируем, обрабаты­ваем и делимся с вам­и. Нам важно, чтобы все было просто, пон­ятно и доступно.
Мы желаем вам прият­ной и легкой абсорбц­ии и готовы, в свою очередь, этому спосо­бствовать.
IzraEzer — ваш наде­жный друг и помощник!
Если вы хотите поде­литься опытом с буду­щими репатриантами, мы с радостью примем ваши идеи — пишите нам! 

https://www.facebook.com/israezer2017

 


Как стать своим?
Ну вот. Вы — в Израиле. И, предположим, что прошло месяца три-четыре со дня вашего приезда и первые шаги сделаны. Квартира — найдена и вещи расставлены, ульпан – посещается и на первые экскурсии по стране вы уже съездили. Дети, если они у вас есть – ходят в школу и детский сад, а вы уже работаете или присматриваетесь, прикидывая чем будете заниматься? Жизнь движется, а на душе – тяжело… Вы чувствуете себя чужим. Прежняя жизнь осталась в прошлом, рядом нет друзей, родных и привычной обстановки, никому, кроме ближайших родственников (если они у вас есть в Израиле), неинтересным и ненужным. Одолевает тоска, скука и возникают понятные мысли и сомнения: правильный ли шаг я совершил?
Рассмотрим ситуацию, постараемся её понять и изменить.
О сомнениях:
Подумайте о том, что сомнения – естественная реакция на любые перемены. Своего рода – вид защитной реакции организма от необдуманных решений и связанных с ними ошибок. Вспомните, что вы серьезно сомневались во многих вещах в своей жизни. От извечной дилеммы жениться – не жениться — до цвета обоев в спальне. Вывод: сомнения – это нормально. Просто с ними надо работать. Вспомните свои ощущения или просто поверьте: по мере получения положительных эмоций от сделанного – сомнения начнут исчезать.

 

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: