LiveZilla Live Chat Software
Главная / Полемика на сайте хайфаинфо / Иван Рубинштейн.    ИЗРАИЛЬ.  ПЕРВЫЕ  70  ЛЕТ.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Иван Рубинштейн.    ИЗРАИЛЬ.  ПЕРВЫЕ  70  ЛЕТ.

            Фото профиля Ивана Рубинштейна       

 

БЕНГУРИОНОВЩИНА:

ПРОЕХАЛИ.

ПЕРЕСОВЩИНА:

ПРОЕХАЛИ.    Л

ИКУДОВЩИНА:

ТУПИК. ПРИЕХАЛИ.

  ЧТО ДАЛЬШЕ?                                             

 

Месяц назад, в статье ««Дело Нетаниягу, в конечном счёте, – швах. Что дальше?»  мы подняли тему легитимности партии Ликуд во главе с Нетаниягу.   http://haifainfo.com/?p=145418 

В данной статье мы продолжим эту тему значительно более подробно, ибо тема эта – ключ к существованию Израиля, как суверенного независимого государства, основанного как «Национальный очаг еврейского народа»

 

 

 

 Сначала определимся:

к чему пришли за эти  годы,

и как это произошло.

Феноменология с элементами анализа.

 

Ю.Б.Марголин. Из Личной Декларации о расстреле «АЛЬТАЛЕНЫ». 23 марта 1948г.                                                                                                                            « В  своей  статье «Отрезвление» («ХаМашкиф» №275,5марта1948г) я писал: «Пока нас ведут наши теперешние лидеры, у нас нет надеж-ды. Если лидер – Бен-Гурион, надежды нет. Для ишува, чей моральный дух отравлен фракционным расколом, нет будущего и нет пути»….

 

… Сегодня, более, чем в любое другое время, мне ясно, что стоящие у власти ведут нас к гибели. Тщетно мы будем требовать их отстав-ки: по собственному желанию они не сделают этого. Им уже все ясно: в заявлении информационного бюро правительства Израиля сказано буквально:ЗАДУШИТЬ  всё, что не соответствует их духу. ДУШИТЬ – это их лозунг….»

 

ИТАК:

сегодня, шестьдесят девять лет спустя, мы  упёрлись в тупик, о существовании которого предупреждал нас, его «внуков и правнуков», этот замечательный мужественный человек.  

 

Каким образом Израилю удалось продержаться такой длительный срок при достаточно бездарном управлениии в таком окружении – вопрос отдельный, но факт остаётся фактом: удалось. А сейчас ресурс исчерпан

В нынешней обстановке вести себя так, как вели раньше — не получится. Из этого факта и придётся исходить.

 

 

Тупик «Ликуд» — помойка, из которой предстоит выбираться. Это наша исходная точка. Нам предстоит смена поездной бригады, смена государственных программ, смена мировоззрения и постановка государственных целей, которые Ликудом так и не были озвучены. Кроме одной:

 

«Социального государства  не  будет»

 

Это означает «Забудьте бредни о Национальном очаге для еврейского народа. Забудьте о всякой болтовне в ООН, декларациях, сионизме, Холокосте, и прочей глупости. Мы, Ликуд, партия власти и будем править долго и все ваши еврейские штучки вам не помогут. МЫ —  ВЛАСТЬ.

 

То есть государственный переворот совершённый обманным путём на деньги самих же граждан страны.

 

 

Этот посыл они регулярно внедряли в головы электорату начиная с прихода к власти в 2009г. Несколько лет подряд. А как от них избавиться  демократическими методами – граждане не знали. В конце концов, сами того не понимая, ликудники вырыли себе могилу. Сами. Своей тупостью, жадностью, хамством. Люди начали понимать, что их дурачат. И ситуация поменялась. Их начали презирать, над ними стали смеяться. Значит скоро пошлют.  В сортировку. Кого в отставку, кого на скамейку подследственных.   Ликуд стал партией НЕ ЛЕГИТИМНОЙ, враждебной государству и народу. Эта ( ссылка)  погулявшая по интернету картинка, – визитка сегодняшнего Ликуда. Биби перед полётом на Иран.

https://www.facebook.com/postrelov?fref=gs&hc_ref=ART_hSH92Knfqvi5PGnRchCxvueyMWBI7g_YZh3cZ2fX-YnbD2MtQKK2VpbUlS-36Wc&dti=185026248228182&hc_location=group

 Если это и фотошоп – всё равно. Суть дела передана точно.  

 

Наглый  грабёж страны под вывеской капиталистических отношений в экономике и свободного предпринимательства, развернувшийся под брендом «еврейский демократический Израиль» исчерпался идейно. Руководство ничего нового предложить не может, а на старые лозунги люди уже не клюют. Начался классический развал, знакомый нам по Союзу. Уход режима — дело ближайшего времени. Малейшего толчка, внешнего или внутреннего, может оказаться достаточно, а признаков конца этого режима много.

 

Основной шквал нечистот, который на нас обрушится и который придётся выгребать после их хозяйничания в стране — впереди.  Так что советуем всем: держитесь подальше от политических партий и от властных структур. Поближе к собственному здравому смыслу. Ни в чём  не доверяйте центральной власти – она полный импотент. Тем более, что они сами   в напряжении.  Как говорилось в одном из наших совковых анекдотов, они «как в трамвае: половина сидит, половина трясётся». Совсем не исключено, что и Нетаниягу будет проситься в госсвидетели, чтобы получить свою   скидку для облегчения собственного приговора. Госсвидетелем против кого-то из своих спонсоров. Он же не один затеял игру с грабежом страны. Он нашёл подельников-покупателей. В одиночку такого не сварганить. Но это их проблемы, а у нас – свои: обновление жизненно важных государственных систем страны. Дорога открывается, надо ехать.

Стоят ли они доброго слова хоть на прощание? Нет, и ещё раз нет. Ликудовский режим в 2011г. сказал всем работающим израильтянам:«здесь дом не ваш. Здесь дом НАШ. А вы здесь – наша обслуга. Кто не хочет так жить – выметайтесь. Дорога открыта».

Нетаниягу сказал это официально, в прессе. Не в кругу «имеющих доступ к телу». Он так себя и ведёт. Он последователен в своих действиях. Это его (и Ликуда) выбор.

 

С 2011 года  Ликуд на открытой, но пока не очень активной тропе войны с народом. Официально.

И закрывать глаза на этот ликудовский выбор уже нельзя. Он подтверждал его и в 2012г (накануне январских выборов 2013г.) и  летом 2015г, когда начал активные военные действия. Видимо, они рассчитывали, что израильтяне, не имеющие   достаточного государственного и исторического опыта, не поймут того, что происходит и продолжат стонать, скрипеть, но тянуть  их телегу.

Они ошиблись. Мы, «народ из Страны Северной», поняли их игру тогда же, в 2011г.. Сейчас это стали понимать и очень  многие из ивритоязычных наших братьев.

Последние  восемь лет при Ликуде  мы жили в режиме догоняющей собаки. Делаем дыры, латаем их, и постоянно уворачиваемся от новых угроз, которые сами себе и готовим. Так может жить лишь частный человек, простой гомо сапиенс – его дело. Общество без цели и смысла жить не может. Оно распадается. Это и есть кардинальная цель Ликуда и Нетаниягу: изгнать ненужных, оставить нужную обслугу и жить своей страной: « государство Кейсария» как сказала с трибуныКнессета депутат от сионистского лагеря Став Шафир. Она сказала это очень точно. Не в бровь, а в глаз.

 

Деградация Ликуда началась не в эти годы, намного раньше. С первой каденции Нетаниягу стало ясно куда он ведёт, и что это не тот человек, которому можно доверить бразды власти.

 

ИЗ  ОБРАЩЕНИЯ К НАЦИИ   премьер – министра Ариэля Шарона.

 

После  длительных  размышлений  я  решил  покинуть  Ликуд. Эта  партия  в  своём  нынешнем  виде  не  может  вести Израиль  к  его  национальным  целям.  Я  создавал  Ликуд  для того,  чтобы  служить  национальной  идее  и  дать  надежду народу  Израиля.  К  сожалению,  дольше  надежды  этой  в Ликуде  нет.

 

Сегодня  мы  устремлены  в  будущее,  и  наш  путь  даст народу  Израиля  настоящую  надежду  на  стабильность  и национальную  ответственность,  на  личную  безопасность  и экономическое  процветание,  на  спокойствие  и  мир.  Вот  в чём  нуждается  народ  Израиля  сегодня!  Для  этого  я  был избран  народом  и  сегодня  во  имя  этого  я  предстаю  перед судом  избирателей.

 

Перед  нами  две  большие  задачи.  

Первая: подготовить основание  для  мирного  соглашения,  в  котором  мы установим  постоянные  границы  государства,  параллельно требуя  ликвидировать  террористические  организации.  Это не  новая  программа.  Я  говорю  о  «дорожной  карте». Размежевание  дало  нам  исторический  шанс,  и  я  никому  не позволю  этот  шанс  упустить.

           

Вторая задача, о которой я говорил:

навести  порядок  внутри нашей  страны  и  решительно  заняться  борьбой  с нищетой, с  безработицей,  преступностью  и  насилием.  Этого невозможно достичь лозунгами или пустыми обещаниями,  к этому  можно  придти только  путём  настоящих  дел. Я уже начал  этим  заниматься, и я  смогу завершить эту борьбу.

          

 Граждане  Израиля  оказали  мне  доверие  дважды. Думаю,  я доказал свою  настойчивость, доказал, что у  меня  есть  силы работать ради  избирателей. Я верю в  то,  что  с  Божьей помощью  они  выразят  мне  доверие  и в третий  раз. Спасибо за  внимание. 

          

Ариэль Шарон «На благо народа Израиля». (Обращение к нации. Официальный отдел)   Сентябрь 2005г.

 

 

* * * * * * *

 

Нам, тем, кто решил жить, работать и растить потомство в Израиле, пришло время проектировать свою жизнь не оглядываясь на ликуды и примыкающие к нему силы и политические партии – его подельников.

За нас этого никто не должен и не может сделать.

Сейчас, когда режим запутался и рассыпается, когда надвигаются достаточно тяжёлые последствия  его безобразий, разбираться с которыми придётся нам самим,   мы должны продумывать свой план действий.

И в первую очередь – думать о внятной идеологии (концепции и целях Страны) о Конституции нашего государства, о новой схеме выборов в Кнессет и о создании президентской структуры (разделении ветвей власти) о новом положении о Кнессете – и о многом другом.

В нашем распоряжении есть социальные сети, средства массовой информации, в стране есть много общественных движений, объединений и по профессиям, по интересам.

Самое главное:

у нас в Стране есть много действительно   умных и честных граждан, кто хочет жить, а не прозябать по милости коррумпироовванного ворья и чиновников.

В Стране есть серьёзный потенциал и мы все вместе должны его реализовать.  

 

Иван  Рубинштейн.  16.09.2017г.

 

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: