LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости организаций / Движение "За достойное будущее" ("Хазит Ха Кавод") / Депутат Кнессета Развозов подал иск в БАГАЦ против государства по вопросу социального жилья  
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Депутат Кнессета Развозов подал иск в БАГАЦ против государства по вопросу социального жилья  

Депутат Кнессета Константин Развозов  («Еш Атид»), совместно с правозащитным движением  «За достойное будущее» подал иск в Высший суд справедливости с целью защитить права  пожилых русскоязычных репатриантов, стоящих в очереди на получение социального жилья. 

Константин Развозов считает недопустимой ситуацию, при которой пожилые репатрианты, имеющие право на государственное жильё, вынуждены ждать своей очереди десятилетиями и тратить от 70% до 80% своих доходов на съем квартиры.

 

 » Абсурд, что пожилым людям приходится выплачивать около 3000 шекелей  за съем квартиры при среднем доходе около 4 тысяч. Как пожилой человек должен выживать на оставшиеся деньги?

На тех, кому, государство предоставило социальное жилье, оно тратит в среднем по 2400 шекелей в месяц.

Государство дискриминирует пожилых людей сразу по нескольким аспектам. Им приходится выживать за чертой бедности.

Пособие  на съем жилья в размере 800 шекелей,  предоставляемое Министерством строительства,  несопоставимо с реальной стоимостью аренды квартиры.  

На тех же, кому, государство предоставило социальное жилье, оно тратит в среднем по 2400 шекелей в месяц. Отсюда следует, что у государства есть явный интерес не предоставлять квартиры пожилым очередникам, так как, пока они ждут своей очереди, они обходятся гораздо дешевле»— заявил депутат.

 

В своим иске парламентарий требует от правительства действовать в соответствии с рекомендациями Комиссии по делам пенсионеров-репатриантов, которые были представлены уже более года назад. Тогда Комиссия рекомендовала   повысить пособие на съем жилья для пенсионеров, получающих пособие по прожиточному минимуму и увеличить его в среднем на сумму от 900 до 1200 шекелей в месяц.

 

Так же иск касается ситуации, при которой очередники Министерства абсорбции ожидают своей очереди в три, а иногда и в четыре раза дольше, нежели стоящие на очереди Министерства строительства.

Причиной этому служит неравномерное распределение жилищных ресурсов между двумя очередями:

70% социальных квартир предназначены для Министерства строительства,

тогда как лишь 30% предназначены для ожидающих в очереди Министерства абсорбции.

Это является и причиной того, что в очереди на социальное жильё от Министерства строительства стоят сейчас лишь 3000 очередников, тогда как в очереди от Министерства абсорбции значатся около 27 тысяч.

На фото с право на право:

   Адвокат Микки Ховель, депутат Кнессета Константин Развозов  («Еш Атид»), президента движения «За достойное будущее» Александр Берман,

адвокат Вагиф  Алиев.

 

ילנה פרס

יועצת לחה»כ יואל רזבוזוב

Elena Peres

Adviser to MK Yoel Razvozov

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: