LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости правительства - из первых рук / Министерство транспорта / Кармиэль на железнодорожной карте Израиля: льготы для пассажиров
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Кармиэль на железнодорожной карте Израиля: льготы для пассажиров

В среду, 20 сентября, в 6:13 со станции города Кармиэль выедет первый поезд в направлении Хайфы. Оттуда можно будет добраться в Тель-Авив и Беэр-Шеву, а также в любой железнодорожный пункт страны.

В течение трех месяцев, с новой станции в Кармиэле каждый пассажир сможет бесплатно добраться на поезде до любой железнодорожной станции Израиля. В дальнейшем, на протяжении двух лет на проезд с кармиэльской станции будет предоставляться скидка в размере 50%. Льготы действуют в соответствии с решением министра транспорта и разведки Исраэля Каца.

 

При поездке со второй новой станции – Ахиуд, аналогичными льготами могут воспользоваться жители населенных пунктов региональных советов Матэ-Ашер и Мисгав и окрестностей. Кроме того, право бесплатного проезда получают студенты, проходящие обучение этом регионе.

 

Накануне такого важного для страны, и особенно для жителей северного округа события, министр Исраэль Кац призвал жителей Галилеи и Голанских высот, а также многочисленных гостей Севера самим убедиться в том, что речь идет о быстрой, безопасной и комфортабельной поездке, и воспользоваться правом на бесплатный проезд в течение первых трех месяцев.

К сведению пассажиров, для получения льготы необходим “рав-кав” – персональный электронный билет. С помощью карточки в кассах “Ракевет Исраэль” на кармиэльской станции следует оформить одноразовый билет или билет в оба конца. Вместе с тем, для удобства пассажиров нового для большей части жителей Галилеи вида общественного транспорта, будет представлена возможность воспользоваться одноразовым бумажным билетом для проезда со станции города Кармиэль. Услуга будет доступна с 20 сентября и в течение первых трех недель эксплуатации новой линии. Это позволит тем, кто не успел оформить “рав- кав”, получить льготу и обзавестись электронной карточкой в ближайшее время.

Министр Кац назвал новую железнодорожную ветку одним из наиболее важных транспортных соединений на периферии. “Это первый железнодорожный маршрут, соединяющий Галилею с Негевом. С помощью этой линии можно будет сократить существующий социальный и экономический разрыв между жителями севера и центра страны”, – сказал министр.

 

Глава транспортного ведомства сообщил, что введение в эксплуатацию нового железнодорожного соединения – знаковое событие для всей страны, и особенно для жителей Кармиэля и севера .Кац добавил, что Минтранс работает над проектированием железнодорожной линии из Кармиэля в Кирьят-Шмона.

 

Проект по присоединению Кармиэля к железнодорожной сети Израиля включает в себя создание двойного железнодорожного полотна протяжённостью около 23 км между Акко и Кармиэлем, а также две новые станции – Ахиуд и Кармиэль. Общая стоимость проекта – около 2,8 миллиардов шекелей.

 

На новой ветке проложены два параллельных тоннеля протяжённостью около пяти километров каждый. Проект также включает в себя строительство восьми многоярусных развязок, мостов и участков шоссе.

 

Исраэль Кац добавил, что поезд не только повысит качество жизни северян, но и станет здесь современной и быстрой транспортной альтернативой. “В будущем новая железнодорожная ветка будет электрофицирована. Мы продолжим развивать систему общественного транспорта по всей стране”, – сказал министр.

 

Дополнительная информация по работе новой железнодорожной ветки – в Справочном центре “Ракевет Исраэль” по телефону *5770.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: