LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости городов Израиля / Иерусалим / Моше Кахлон освободил иерусалимскую больницу “Герцог” от платы за аренду земли
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Моше Кахлон освободил иерусалимскую больницу “Герцог” от платы за аренду земли

Министр финансов Моше Кахлон провел через Земельный совет Израиля несколько решений, касающихся израильской столицы.

Напомним, Моше Кахлон возглавляет это ведомство, курирующее и определяющее бюджет Земельного управления Израиля. Одно из утвержденных Кахлоном решений — это льготы для больницы “Герцог”, которая работает в сфере психиатрии и гериатрии.

 

В связи с тем, что больница “Герцог” не получает государственного финансирования и существует исключительно на средства, полученные от жертвователей, Моше Кахлон принял решение освободить больницу от платы Земельному управлению за долгосрочную аренду земли и от оплаты разрешений на достройки сверх указанных в договоре на аренду. В настоящее время действует договор на 49 лет, вступивший в силу 01.04.2003 и заключенный до 31.03.2052.

 

Моше Кахлон пояснил, что работа больницы “Герцог” крайне важна для жителей Иерусалима и его окрестностей, и тот факт, что больница не получает государственных субсидий, не отменяет необходимости в поддержке. В конце минувшей недели министр финансов посетил больницу “Герцог”, побеседовал с представителями администрации, с персоналом и с пациентами больницы и их родственниками.

 

“Иерусалим — это не только символ, это живой город, в котором живут люди, нуждающиеся в заботе и помощи, — отметил Моше Кахлон. — Министерство финансов, которое я возглавляю, ежегодно вкладывает в Иерусалим сотни миллионов шекелей, исходя из понимания важности этого города и нужд его населения.

В ближайшие годы мы в сотрудничестве с министерством по делам Иерусалима, муниципалитетом города и Управлением по развитию Иерусалима продолжим инвестировать средства в Иерусалим”.

Фото: Хаим Месика
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: