LiveZilla Live Chat Software
Главная / По странам ... / Германия / Лидер германских ультра-правых против политики «особой ответственности» за Израиль
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Лидер германских ультра-правых против политики «особой ответственности» за Израиль

В МИРЕhttp://news.israelinfo.co.il/world/68624
26 сентября 2017

Лидер германских ультра-правых против политики «особой ответственности» за Израиль

Лидер впервые прошедшей в парламент ультра-правой партии «Альтернатива для Германии» Александер Гауланд подверг критике традиционную политику «особой ответственности» за безопасность Израиля, которую продолжает канцлер Ангела Меркель.

Гауланд заявил на пресс-конференции, что не считает правильным провозглашать безопасность еврейского государства одной из «высших государственных целей» (Staatsräson) Германии.

В интервью газете «Франкфуртер Альгемайнер» он объяснил, что такого рода декларация на практике означает, что Германия обязуется «в чрезвычайной ситуации» послать своих солдат воевать бок о бок с израильскими солдатами.

Гауланд выразил сомнение, что его сограждане готовы на такие жертвы ради безопасности Израиля, и заявил, что в таком случае слова о «высших государственных целях», т.е. провозглашенная германским правительством политика «особой ответственности» за Израиль превращаются в пустые декларации. Под давлением интервьюера правый политик вынужден был оговориться, что в случае реальной опасности, что евреев «грубо говоря, сбросят в море», Германии, пожалуй, придется вмешаться.

Германские СМИ отметили, что глава правительства Израиля Биньямин Нетанияху, поздравив с победой на выборах канцлера Ангелу Меркель, обошел молчанием успех ультра-правой «Альтернативы для Германии». Он не выразил какого-либо беспокойства в связи с появлением в Бундестаге националистической и ксенофобской партии, успех которой сильно тревожит германских евреев.

Александер Гауланд, зная об этих тревогах, заверил на пресс-конференции, что евреям в Германии бояться нечего.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: