LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости городов Израиля / Иерусалим / Фестиваль «Рыцари Иерусалима» — 2017
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Фестиваль «Рыцари Иерусалима» — 2017

В Иерусалиме, в музее Эйн Яэль на праздник Рош  ха-Шана прошёл очередной фестиваль «Рыцари Иерусалима». Фестиваль проводился одноименным клубом, который был создан более десяти лет назад.  Его руководитель и основатель  Денис Златопольский – историк, лингвист и дипломированный гид.  Клуб собрал людей, интересующихся историческим фехтованием – поединком тупыми мечами рыцарей в доспехах. Кроме тренировок и выступлений в Израиле и за рубежом, участники клуба принимают участие в различных исторических и культурных проектах.

В 2009 году состоялся первый международный фестиваль живой истории «Рыцари Иерасилима». Генеральным продюсером фестиваля является Григорий Тамар – историк и журналист. Фестиваль настолько полюбился и участникам и зрителям, что его ежегодное проведение вошло в традицию.

Как и в предыдущие годы, на нынешний фестиваль съехались благородные рыцари из многих стран мира.

Здесь собрались представители Израиля, России, Украины, Великобритании, Австрии и других стран. В этом  турнире участвовали и женщины – рыцари.

При проведении поединков на фестивале в Эйн-Яэль за основу взяты рыцарские кодексы позднего средневековья. Участники одеты в тяжелые доспехи конных рыцарей, но все поединки проходят в пешем строю.

Фестиваль «Рыцари Иерусалима» представляет собой сочетание поединка и шоу. Рыцарский турнир – это не просто развлечение, но и просветительская деятельность. Фестиваль соблюдает все традиции того времени. Тут и старинные танцы, и средневековая кухня, уроки фехтования, секреты изготовления косметики для прекрасных дам по старинным рецептам.

В средневековье ярмарка была главным событием в жизни каждого города, ожидаемого с нетерпением. Вот и на фестивале о ярмарке не забыли. Она радовала своих посетителей яствами и винами Святой земли, приготовленными по средневековым рецептам. Приглашенные музыканты веселили публику, играя на традиционных «ярмарочных» инструментах — волынке, гитаре и банджо.

В ремесленных рядах показывали свое мастерство кузнецы, оружейники и кожевенники. Можно было купить настоящие серьезные доспехи.

Особое внимание уделялось детям. Для них приготовили ряд развлечений и представлений. Желающие могли пострелять из лука, заняться фехтованием на поролоновых мечах, испечь лепёшки, изготовить свой щит с геральдикой и многое другое. Специально для детей продавались игрушечные доспехи.

Гости фестиваля, не участвующие в поединках показывали зрителям своё мастерство владения разными видами оружия.

В конце фестиваля прошли групповые бои. Участники сражались по трое. Группы комплектовались по-разному. Наряду с тройками, где все участники были представителями одной страны, присутствовали группы смешанного состава.

Время на этом захватывающем мероприятии пролетело совершенно незаметно. Как известно, к сожалению, всё хорошее  и интересное  быстро заканчивается. Будем с нетерпением ожидать следующего года и встречи с фестивалем «Рыцари Иерусалима» — 2018.

Татьяна Серман, Дмитрий Фельдман

Фото: Дмитрий Фельдман

 

 

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: