LiveZilla Live Chat Software
Главная / Полемика на сайте хайфаинфо / Леонид Луцкий. Заметки об Умани. Не заслужившим запись и подпись
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Леонид Луцкий. Заметки об Умани. Не заслужившим запись и подпись

В канун праздника Рош-ха-Шана в аэропорту Бен-Гурион было черным-черно от паломников. Цены на билеты взвинчены, лети хоть до Киева, хоть до Одессы и даже с пересадкой в Стамбуле. Досмотр производился особо тщательно, потому что среди оправляющихся в Умань немало бывших уголовников, вернувшихся к ответу. Те, кому закрыт выезд, зачастую используют чужие и подложные паспорта. Отвечать девушкам из службы безопасности они отказываются, закатывают глаза или вовсе их закрывают. Паспорта они швыряют, чтобы не было контакта с потенциальной соблазнительницой. Некоторые, особо слабые на передок, даже передвигаются в очках для сна. В случае проблемы девушки обязаны позвать коллегу противоположного пола.

— Почему ты не открываешь глаза, — я же мужчина. – Он пытается сличить фото с оригиналом.

— Ну, да, я открою, а за твоей спиной пройдет шикса.

Из давнего рассказа моей знакомой, впрочем, с тех пор ничего не изменилось:

В самолете ей настоятельно предлагают пересесть назад:

— Это религиозный самолет!

— Нет, это самолет государственной компании «Эль-Аль», на который я за свои кровные купила билет. А тебе кто его купил?

Удар ниже пояса, многие летят за счет пожертвований благотворительных организаций. Гордо и обиженно удаляется.

 

 

Умань 13 район.

Опубликовано Юрій Лисьим 26 сентября 2017 г.

Клондайк в Умани.

 

По данным на 20 сентября в Умань прибыло рекордное количество паломников – 33 тысячи из 16-ти стран. Безвизовое соглашение между  Украиной и Израилем тоже дало свои плоды. Украинская пресса уже говорит о 40 тысячах приезжих. Автобус из аэропорта до Умани стоит 600-700 баксов, но спонсоры эти расходы в смету заложили.  Это толпа обрушивается на 76 тысячах местных жителей. У сдающих койки, занимающихся извозом, у носильщиков, арендаторов торговых площадей начинается пора сенокоса. Ночь в гараже неподалеку от могилы рабби Нахмана стоит долларов 200 (!), туда  можно набить 10-15 человек. Квартиры или нечто, что трудно назвать гостиницей — намного дороже. Там впритык друг другу стоят двухъярусные нары. После сезона ремонт обязателен. На балконах жгут уголь в мангалах. Нередко квартиры страдают от пожаров.

В затопленном карьере образовалось озеро и палаточный городок. На дне – стекла, торчит арматура. В 2013 году здесь был натуральный погром, мародеры взяли 50 тысяч зелени.

Вокруг идет отчаянная контрабандная торговля кошерными продукта. Контроль за качеством – нулевой. Недавно взяли депутата местного совета за рэкет, требовал по 300 долларов с лотка. Украинские полицейские не справляются, хотя нагнали в этом году в Умань 500 стражей порядка. Им в помощь придано 17  израильских коллег из подразделения «Ясам». Помню, в прошлые годы их было 5-6. На днях изъято 25 полиэтиленовых пакетов с канабисом. Рабби Нахман, насколько мне известно, употребление наркотоков не благославлял.

Население Умани делится на две отчаянно недолюбливающие друг друга части. Тех, на которых задолго до праздника Песах щедро падает манна небесная и тех, кто на отшибе, не у дел и в пролете. Первые очень боятся, что наши уставшие от инцидентов  власти перенесут могилу Рабби Нахмана в Израиль, вторые – этого требуют. Особенно старается антисемитская партия «Свобода», здесь ей сторонников вербовать легко. В 2016 году в синагогу бросили свиные головы и всю заляпали кровью.

Подробности завещания рабби Нахмана для украинской прессы – тема запретная. Согласно ему праведник похоронен в братской могиле. Уманьская резня во времена Колиивщины в 1768 году унесла жизни 15-ти тысяч евреев и пяти тысяч поляков.

Поведение иных (далеко не всех) паломников действительно подогревает страсти. Хамят и проклинают украинок, рискнувших пройти неподалеку в короткой юбке и с удовольствием пользуются услугами проституток. У жриц любви —  тоже сенокос, они стекаются сюда со всей Украины.

Большинство наших раввинов категорически выступает против этого «хаджа», по их мнению оставлять надолго семью — грех.

Мои религиозные друзья еще более категоричны. Их приговор: Это уголовники.

 

Вандалы

 

В ночь праздника Рош га-Шана неизвестные варвары учинили погром в церкви Св. Стефана на территории салезианского монастыря Бейт Джамаль под Бейт-Шемешом. Вандалы ворвались в церковь, поломали кресты, разбили статую Девы Марии и витражи, изуродовали изображения святых. Лики святых – предмет их особой ненависти. Кстати, это уже третий случай нападения погромщиков (а все убеждены, что еврейских погромщиков) на монастырь. В 2013-ом церковь пытались спалить с помощью бутылки с зажигательной смесью, в 2015-м были осквернены надгробья на монастырском кладбище. Сообщение прошло мельком, это мы когда рушат и рисуют свастики на европейских кладбищах, долго и справедливо возмущаемся.

Вот когда сопливые фанатики грабили Египетских музей, игиловцы разрушили Пальмиру, талибы – статуи Будды, в иллюстрациях недостатка не было. А чем одни варвары отличаются от других? Они свои, еврейские?

 

 Не вешайте на нас ярлык антисемита

 

В аккурат перед Рош ха-Шана в израильском русскоязычном сегменте интернета бурно обсуждали кадры противодействия полиции распоясавшимся харедим-уклонистам. Реакция была жесткой (эпизоды были многими сняты на видео), но без применения  каких-либо на то существующих средств. До этого полицейские буквально подставляли правую щеку и каждая такая демонстрация против призыва заканчивалась травмами от камней и разбитыми головами несчастных полицейских. Очевидно, в этот раз накипело, хватить, решили стражи порядка, рассчитывать на вседозволенность и безнаказанность.

Тех, кто публично выразил свое одобрение действиям полиции, обвинили в антисемитизме.

Вот сижу теперь во всем этом и думаю. Скажите, а родители той девочки-солдатки, которую патруль чудом спас, антисемиты? А ведь ее вина лишь том, что вышла в военной форме не в том месте, когда автобусу загородили проезд. Папы-мамы солдат, которых удалось спасти от линча в Меа Шеарим, кто? Матери, отцы, жены и дети пострадавших полицейских?

Я призываю всего лишь к одному – к соблюдению буквы закона. Без всякого разделения на строчную и прописную для разных категорий граждан.

Я не хочу, чтобы о евреях и израильтянах судили по полууголовному контингенту паломников (там есть и искренне верующие и законопослушные люди), мне стыдно за вандалов, осквернивших чужой храм (мы ведь не хотим, чтобы надругались над нашими),  и меня не смущает, когда к камнеметателю и уклонисту применяют жесткие меры. Не надо делить общество на семитов и антисемитов. У нас все семиты, включая полицейских, преступников и судей и довольно гуманное законодательство, которое всего лишь нужно применять.

 

Леонид Луцкий

 

Комментарии из Фейсбука ( администрация сайта не несет ответственности за личное мнение авторов сайта или его посетителей)


дима гиндин ,,Цвет нации и общества,, 😕

Удалить

Alla Mogilevsky Честная статья,прежде всего надо быть порядочными людьми ,а веруюшие должны быть примером в этом.То что происходит ,это безобразие и наносит вред репутации религиозному сектору.Но видно их истеблишменту это не интересно.

Удалить

Ирина Скляренко зачем вы делаете акцент на том, что распоясавшиеся-это бывшие уголовники, а ост датишные ведут себя хорошо?потом и укр пограничники неправильного мнения об этой толпе.Я знаю, птмчт была в Киеве в аэропорту в этот момент и разговаривала с пограничниками об этом.Бывший уголовгый элемент, кт в меньшинстве, только подогревает страсти, но ВСЕ они ведут себя мерзко!

Удалить

Яна Миклер Там просто тупо делаются деньги

Удалить

Хаим Кравитз Клевещут , однако. «Люди в черном» — элита элит. Цвет нации.

Удалить

Хаим Кравитз Завидуют гады! Завидуют самым свободным людям Еврейщины. Которые не отягощены феодально — буржуазными предрассудками.

Удалить

Anet Dor Вообще какой-то кошмар как их туда вообще пускают свиньи какие то извращенцы и вообще как бог может такое наблюдать

Удалить

Ksenia Zakhtser-Pritsert Посмотрите фотки в гугле, о нашествии хасидов в Умань…. кошмар! Срут и ведут себя отвратно :как у себя дома, так и везде. Мерзкие ….Ихса

Удалить

Хаим Кравитз У этих ребят прямая связь с товарищем богом. Есть специальные уполномоченные для связи. Есть и «смотрящие» , в общем , полная иерархия. Поэтому и резвятся. В конце концов есть Судный день. Для отпущения грехов в установленном порядке. Раз в году поблеял в синагоге и полный порядок. Можно гадить в следующем году.

НравитсяЕще реакции

Ответить

1

около часа назад

Удалить

Lana Strokolis Посмотрите на нашествие потных и прыщавых бояндинок и полковников капо

НравитсяЕще реакции

Ответить59 мин назад

Удалить

Lana Strokolis Пусть эта клевета и ненависть будет на совести прыщавых бляндинок и товарищей совков, стучавщих на евреев всю свою жалкую жизнь. Пусть будет на вашей совести, хотя там кроме водки и колбасы , нет ничего
НравитсяЕще реакции

Ответить56 мин назад

Svetlana Katsman Хватит уже об этом писать. Мне надоела эта фобия. Мы сами себе дело Бейлиса насочиняем.

Удалить

Евгения Лазарева Вы предлагаете все это замалчивать?!Делать вид,что всех этих безобразий в святом месте не существует?Дело Бейлиса сочиняют описанные в статье «лжепаломники»,они позорят евреев,иудаизм и способствуют росту антисемитизма.

Удалить

Svetlana Katsman Я предлагаю а.не обобщать и б. Не разжигать.
Если автор с чем то не согласен — нехай ходит к хасидам и им помыкает. А как бы «не замалчивать» мне не надо. Мне абсолютно по барабану где там арматура и кто делает ремонт в сарае за 200 баксов на 15 человек.

Оксана Скрипник «Свобода» це не антисимити!!! Ви вріть, але не забріхуйтеся!!!

Ирина Яшин настоящие вандалы позорят всех евреев

Управление

Игорь Волков В связи с этим возникает вопрос, а что будет дальше?
Ведь они плодятся и размножаются в геометрической прогрессии. Когда-то их станет критически много и сможет ли светское общество как-нибудь на них влиять? И, главное, как их всех прокормить?
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

3 комментария

  1. Мерзкая статья с сильным антисемитским душком. Вполне достойна публикации в российской периодике.

  2. Забыли мой комментарий?? Если бы не было подписано Луцкий , то подумала что заметку писал Геббельс

  3. Согласен со всем написанным, кроме одной фразы. Цитирую: «…это уже третий случай нападения погромщиков (а все убеждены, что еврейских погромщиков)…»
    Это называется навет. Подлый и необоснованный. Он еще более отвратителен в свете недавней истории с поджогом дома в арабской деревне, когда тоже все были убеждены. А теперь вот еврейских обвиняемых после следствия и пыток отпустили, ибо «все» были убеждены неверно м дом сожгли не евреи, а свои, арабы.
    Это, г-н Луцкий, вопиющий непрофессионализм и откровенная ангажированность.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: