LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости организаций / Объединение пострадавших в катастрофе / Тали Плоскова: Минстрой и Минфин обсуждают повышение пособий на съем жилья
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Тали Плоскова: Минстрой и Минфин обсуждают повышение пособий на съем жилья

Депутат Кнессета Тали Плоскова (“Кулану”) сообщила о том, что специалисты министерства строительства и министерства финансов обсуждают перечисление дополнительных средств на повышение пособий на съем жилья, выплачиваемых министерством строительства пожилым людям, арендующим квартиры на свободном рынке.

 

Как известно, Тали Плоскова давно продвигает этот вопрос, заручившись поддержкой лидера партии, министра финансов Моше Кахлона. По ее словам, Моше Кахлон разделяет ее точку зрения о том, что не обеспеченные соцжильем пенсионеры нуждаются в максимальной поддержке со стороны государства, и помощь им — один из приоритетных вопросов для министра финансов.

 

О переговорах по поводу повышения “квартирных” пособий для пожилых Тали Плоскова рассказала в ходе торжественной церемонии по случаю 10-летнего юбилея ассоциации “Уцелевшие в Холокосте”.  Как известно, в конце 2016 года был принят двухгодичный государственный бюджет на 2017-2018 годы. И несмотря на то, что бюджет на пособия уже “закрыт”, все задействованные организации ищут источник средств для существенного повышения пособий на съем жилья для пожилых людей.

 

Тали Плоскова также объявила о решении министерства социального обеспечения увеличить количество «Теплых домов» для переживших Катастрофу. На сегодняшний день по всей стране действуют около 300 таких учреждений, посещение которых позволяет пенсионерам вырваться из домашнего одиночества, общаться с другими людьми, интересно проводить время, отмечать друг с другом праздники, дни рождения, ездить на экскурсии. Возможность быть в коллективе и интересно проводить досуг крайне важна для пенсионеров, зачастую одиноких пожилых людей. Количество “Теплых домов” вырастет до 400, а их финансирование поднимут с 6000 до 10000 шекелей.

 

Плоскова поздравила руководителя ассоциации “Уцелевшие в Холокосте” Эфима Кипниса с десятилетней годовщиной со дня основания этой организации и поблагодарила его за огромный вклад и неустанную работу на благо пожилых людей. Она отметила, что именно пережившие Катастрофу нуждаются в помощи в первую очередь. “Пожилые люди не должны бояться, что о них забыли, — подчеркнула Плоскова. — Государство уже взяло на себя обязательства и немало делает, чтобы улучшить положение этих людей, и с каждым годом эта помощь будет только увеличиваться. Я же в свою очередь, продолжу делать все необходимое и все, от меня зависящее, чтобы забота о переживших Холокост была не только на словах, но и на деле”.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: