LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости правительства - из первых рук / Премьер Министр / Пресс-релиз: Заявление премьер-министра на заседании правительства. 1.10.17
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Пресс-релиз: Заявление премьер-министра на заседании правительства. 1.10.17

Заявление премьер-министра Биньямина Нетаниягу на заседании правительства

 

Открывая сегодняшнее заседание правительства, премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил:

 

“Хорошей записи в Книге Судеб всем вам.

 

Накануне Судного дня были достигнуты договорённости с организациями инвалидов, которые приведут к значительному улучшению положения людей с ограниченными возможностями в государстве Израиль.  Я считаю это соглашение историческим, поскольку речь идет о значительном увеличении пособий уже с января и дополнительном финансировании в 4,2 миллиарда шекелей. Речь идёт, как справедливо подчеркивает министр финансов, об увеличении немалых общих расходов государства на помощь инвалидам почти на 50 процентов.

 

В этих договорённостях отразились принципы, которые мы с министром финансов наметили в начале пути. Они также содержат, я бы сказал, определенные меры предосторожности, чтобы убедиться, что это не превысит тех сумм, которые мы не сможем выделить. То есть, они не выходят за рамки бюджета, но обеспечивают важную, очень существенную помощь людям с ограниченными возможностями, и я думаю, что это – мудрое решение.

 

Я хотел бы поблагодарить всех, кто участвовал в переговорах, организации инвалидов, министра финансов Моше Кахлона. Спасибо вам, председатель Национального экономического совета, профессор Ави Симхон. Я благодарю главу коалиции депутата Давида Битана и председателя Всеизраильского объединения профсоюзов Ави Ниссенкорна, депутата Илана Гилона и других членов Кнессета, а также всех, кто в конечном итоге поддержал договорённости. Это будет закреплено законом, и хорошо, что эти договорённости получат значительное большинство голосов в Кнессете.  Этот шаг продвигает наше государство в ряд передовых стран, которые, прежде всего, заботятся о самых слабых слоях населения.

 

Для меня важно, чтобы финансирование получили те, кто действительно нуждается, что позволит им жить и работать достойно, и чтобы не сложилась ситуация, когда помощь оказывается фиктивным инвалидам. Это было очень важно для нас. Я думаю, что эти две цели были в основном достигнуты. Я ещё раз благодарю всех, кто участвовал в переговорах.

 

Что касается недавних заявлений об Израиле и референдуме в курдском регионе, я понимаю, почему те, кто поддерживает ХАМАС, видят Моссад во всех неудобных для них местах. Израиль никоим образом не принимал участие в курдском референдуме, но народ Израиля на протяжении многих лет проявлял глубокую, неподдельную симпатию к народу Курдистана и его чаяниям.

 

Я хотел бы от всего сердца поблагодарить особенного человека, который сегодня завершает свою 45-летнюю работу в госслужбе. Большое спасибо вам, Арье Зоар. Арье – один из тех, кто создавал фундамент правительственной работы. Он начинал, кажется, с Голдой Меир и Моше Даяном, Игалем Алоном, Пинхасом Сапиром. Он использовал свой опыт и присущее ему чувство долга, чтобы помочь сформировать работу секретариата правительства.
Хочу поблагодарить вас, Арье, за вашу многолетнюю преданную службу, сказать спасибо от имени действующего правительства, от имени предыдущих правительств Израиля, а также от имени граждан Израиля. Большое спасибо вам”.

Видео на странице “Премьер-министр Израиля” в  Facebook: http://bit.ly/2xScbYo

 

 

 

 

Russian-Language Division
Media & Press Department
Prime Minister’s Office, Israel

cid:image001.jpg@01CBD72D.23DF0670

מחלקה רוסית
מערך התקשורת והדוברות
משרד ראש הממשלה, ישראל

Office: +972 (2) 6362326

+972(2)6362328

משרד   02-6362326    

   02-6362328

www.pmo.gov.il

spokesman-ru@pmo.gov.il

 

 

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: