LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости организаций / Ветеранское движение Израиля / С октября пенсионеры начнут получать увеличенную помощь на возврат “машканты”
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

С октября пенсионеры начнут получать увеличенную помощь на возврат “машканты”

Во вторник, 3 октября, пенсионеры, которым положена помощь на возвращение ипотечной ссуды, получат первую увеличенную выплату в рамках инициированной вице-спикером Кнессета Тали Плосковой реформы по изменению критериев на получение помощи в возвращении “машканты”.

 

Напомним, что в рамках реформы увеличена сумма помощи и отменено деление на возрастные группы. До сих пор люди в возрасте от 70 до 74 лет включительно могли рассчитывать на максимальную выплату в размере 150 шекелей для пары и 90 шекелей для одиночек. Те, кто живут с близкими, могли рассчитывать на 132 и 82 шекеля соответственно. Для людей в возрасте 75-79 лет максимальная выплата составляла 210 шекелей на пару и 140 на одиночку, для проживающих с родными — 185 и 127 шекелей соответственно. Для лиц старше 80 лет выплата составляла 300 шекелей на пару и 200 на одиночку, при проживании с родственниками пожилые люди могли рассчитывать на 264 и 182 шекелей соответственно.

 

В рамках реформы все пожилые люди старше 70 лет, проживающие отдельно, могут рассчитывать на максимальную помощь в размере 300 шекелей, если речь идет о паре, и 200 шекелей для одиночек. Пожилые люди старше 70 лет, проживающие с родственниками, могут рассчитывать на максимальную помощь в размере 270 шекелей если речь идет о паре, и 182 шекелей для одиночек.

 

Сокращен разрыв в требовании размера ежемесячной выплаты между районами национального приоритета и центром страны. Требуемый минимальный возврат “машканты” для пожилых людей, проживающих в центре страны, снижен до 600 шекелей в месяц, тогда как ранее он составлял 800 шекелей. Требование по выплате в районах национального приоритета осталось на уровне 500 шекелей. В результате снижения требуемого минимума по возврату “машканты”, количество пенсионеров, которым положена помощь от государства в погашении ипотечной ссуды вырастет на 2500 человек.

 

В рамках реформы отменен пункт, лишающий права на получение помощи пожилых людей, просрочивших по той или иной причине срок погашения ипотеки. Кроме того, в рамках реформы больше не будут сокращать размер помощи в выплате “машканты” овдовевшему пожилому человеку. Также был отменен пункт, согласно которому сумма помощи вместе с минимальной требуемой суммой возврата не могла превышать 95% от фактической выплаты.

 

“Я продолжу добиваться изменения критериев в выплате “машканты” для пожилых людей, — отметила Тали Плоскова. — И первое, что необходимо сделать —  установить единый месячный возврат для пожилых людей в размере 500 шекелей по всей стране, без деления на “центр страны” и “районы национального приоритета”. Это изменение существенно увеличит количество пожилых людей, которым будет положена столь необходимая им помощь в рамках данной программы”.

 

Если, согласно критериям, вам полагается помощь, но 3 октября на ваш банковский счет не поступит положенная выплата, вам следует обратиться в Центр поддержки по телефону 1-800-800-213 с 10:00 до 12:00 в рабочие дни.

Операторы Центра поддержки говорят на русском языке.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Один коментарий

  1. КТО — НИБУДЬ. ЧТО-НИБУДЬ ПОНЯЛ?

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: