LiveZilla Live Chat Software
Главная / По странам ... / Россия / Экспертный совет ВАК рекомендовал лишить Мединского ученой степени
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Экспертный совет ВАК рекомендовал лишить Мединского ученой степени

 

1 часа(-ов) назад

Министр культуры России Владимир Мединский
Министр культуры России Владимир Мединский

Экспертный совет Высшей аттестационной комиссии (ВАК) рекомендовал лишить министра культуры России Владимира Мединского степени доктора исторических наук.

Об этом в фейсбуке сообщил Иван Бабицкий, активист сетевого сообщества «Диссернет».

Мединский в 2011 году защитил диссертацию на тему «Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV–XVII веков».

Группа специалистов историков подготовила заключение,

в котором эта 

работа названа ненаучной и абсурдной.

Они потребовали лишить министра ученой степени.

В июле этого года диссертационный совет Белгородского государственного университета не нашел оснований считать работу Мединского ненаучной. Экспертный совет ВАК, несмотря на это заключение, рекомендовал лишить министра степени доктора исторических наук.

Теперь решение экспертного совета должны поддержать президиум ВАК и Министерство образования и науки.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

2 комментария

  1. Вообще-то, не так важно, есть ученая степень у министра культуры, или нет. Главное, чтобы министр культуры был бы человеком ОТ КУЛЬТУРЫ, а не где-то рядом. Как, например, великий Юрий Соломин, одно время занимавший этот пост. Но в России в последнее время взят курс на дилетантов в управлении некоторыми отраслями. Как, например, министр обороны Сергей Шойгу, никогда не командовавший даже ротой, или не преподававший военное дело в училище или на военной кафедре вуза, не принимавший активного участия в учениях. Вот так и культура, которая в России стремительно катится в пропасть. Мединский в этом качестве мной как-то не воспринимается вообще. Культура давно превратилась в конвейер, где клепаются низкого пошиба сериалы, такого же низкого пошиба актеры, песни с двумя словами. Хотя, это все характеризует не Мединского, как человека, а плод его деятельности. Хотя, по-моему, тенденция к загниванию культуры пришла оттуда, куда нас столько лет советской власти не пускали. И, добравшись до «западных ценностей», мы сами выбрали далеко не самое лучшее.

  2. Аноним

    Не читал. Не могу… Сущий «пастернак»! Где бы почитать… Вот есть у него две смешные книжки, он там лихи издевается над историей России и историей, как наукой, в частности. Это можно читать или не читать. Лучше не читать.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: