LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости правительства - из первых рук / Министерство транспорта / Работа ночных автобусов в праздничный период Суккот
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Работа ночных автобусов в праздничный период Суккот

03.10 21:55   MIGnews.com

В начале этого учебного года ночные автобусы перешли на зимний режим работы, курсируя в конце недели и во время школьных каникул. В праздничный период Суккот ночные автобусы будут работать с 4 по 13 октября, предлагая безопасную транспортную альтернативу всем празднующим и отдыхающим. 

Напомним, что ночные автобусные маршруты работают с 24:00 и до 4:00 утра, и ежегодно перевозят сотни тысяч молодых людей, студентов, военнослужащих и рабочих в ночные часы.

При этом стоимость билета — обычная цена за проезд в общественном транспорте в дневное время суток. Сегодня существует около 80-ти ночных автобусных маршрутов, которые проезжают через почти 100 населенных пунктов, развозя пассажиров к центрам развлечений и обратно.

Ночные автобусы пользуются большим спросом среди молодежи. По данным Минтранса, во время последних летних каникул ночными автобусными линиями воспользовались сотни тысяч пассажиров.

Министр транспорта и разведки Исраэль Кац призвал всех празднующих отказаться от поездки в ночное время суток на частном транспорте и воспользоваться общественным. «Ночные автобусы ждут вас. Когда речь идет о молодежи, этот проект особенно оправдывает себя, спасая человеческие жизни. Мы продолжаем расширять этот проект с тем, чтобы те, кто планируют вечер развлечений, смогли воспользоваться безопасной, доступной и дешевой транспортной альтернативой», — отметил министр транспорта и разведки Исраэль Кац.

Напомним, что ночные автобусы появились в Израиле 11 лет назад. Сначала это были экспериментальные ночные автобусные маршруты в Иерусалиме, потом в Хайфе, Тель-Авиве и окрестностях, потом на юге страны и т.д.

За последний год число пассажиров на ночных автобусных линиях увеличилось на 20% и достигло почти 1,1 миллиона. Кроме того, согласно опросу, проведенному среди молодежи (возраст — 14-30 лет), около 30% опрошенных добираются до мест развлечений на ночных автобусах. Они считают эти маршруты практичными и наиболее часто используемыми. В Минтрансе такой рост числа пассажиров объясняют расширением проекта на дополнительные населенные пункты, а также введением дополнительных рейсов ночных автобусов.

В транспортном ведомстве также говорят о росте числа пользователей ночных автобусов в этом году. Ожидается, что этот показатель достигнет 1,25 миллиона. 

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: