LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости городов Израиля / !Хайфа, Крайот, Нешер / Виновник катастрофы в хайфском туннеле приговорен к 14 месяцам тюрьмы
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Виновник катастрофы в хайфском туннеле приговорен к 14 месяцам тюрьмы

ПРОИСШЕСТВИЯ
http://news.israelinfo.co.il/events/68715
3 октября 2017

Виновник катастрофы в хайфском туннеле приговорен к 14 месяцам тюрьмы

Хайфский мировой суд приговорил бывшего водителя кооператива «Эгед» Бийлана Макнуна к 14 месяцам тюремного заключения за причинение смерти по халатности 17-летней пассажирке автобуса.

Речь идет о тяжелой аварии автобуса в хайфском туннеле в апреле 2016 года.

В марте текущего года Макнун был признан виновным в гибели юной пассажирки, хотя утверждал, что причиной аварии стала техническая неисправность автобуса.

Автобус маршрута «101» выехал вечером 21-го апреля 2016 года с центральной автобусной станции «Хоф а-Кармель». Конечным пунктом маршрута была центральная станция в Хайфском заливе «Мерказит а-мифрац».

Несмотря на поздний час, автобус был заполнен до отказа, и люди стояли в проходе. По показаниям свидетелей, забрав пассажиров на последней остановке перед въездом в туннель, водитель тут же поехал дальше и велел им пройти в середину автобуса и передавать деньги за проезд.

На опубликованных кадрах видеонаблюдения видно, как автобус врезается в стену туннеля правым передним углом и затем отлетает в противоположную сторону и ударяется левой стороной. Погибла старшеклассница из хайфской школы «Хугим» Ор Эльбаз, десятки пассажиров получили травмы.

Компания «Эгед» утверждала, что автобус был исправным, а авария произошла по вине водителя. Свидетельские показания подтверждают, что водитель продолжал взимать плату за проезд уже въехав в туннель. Он отвлекся и потерял управление.

Чудом не произошло столкновения с другими автомобилями, в том числе с грузовиком, который ехал за автобусом.

По версии защиты, перед выездом водитель предупредил диспетчера о неисправности автобуса. Однако в тексте приговора нет ни слова об ответственности автобусной компании.

После этой истории компания «Эгед» ужесточила требования, строго запретив водителям принимать плату за пределами остановок.

Однако большинство водителей по-прежнему не соблюдают это требование. По их словам, в противном случае каждый рейс будет продолжаться намного дольше, а руководство требует от них отчета за каждую минуту задержки.

Фото: «Игуд ацала»

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: