LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости правительства - из первых рук / Министр экономики: «Базисные пакеты телекомпаний будут отменены»
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Министр экономики: «Базисные пакеты телекомпаний будут отменены»

ЭКОНОМИКА
http://news.israelinfo.co.il/economy/68767
8 октября 2017

Министр экономики: «Базисные пакеты телекомпаний будут отменены»

Министр экономики Эли Коэн намерен запретить компаниям кабельного и спутникового телевидения продавать «базисные пакеты».

Компании десятки лет продают пакетом телеканалы, многие из которых потребители никогда не смотрят, но вынуждены покупать их по завышенной цене.

Как сообщает газета «Исраэль а-йом», министр обратился с письмом к главе Совета по кабельному и спутниковому телевидению, в котором потребовал осуществить рекомендации Консультативного совета по регуляции в телевещании и отменить базисные пакеты компаний Yes и HOT.

Газета отмечает, что базисные пакеты позволяют двум компаниям договариваться о ценах на рынке и о содержании пакетов.

В результате, тот, кто не интересуется спортом, вынужден покупать спортивные каналы, а люди, которые не интересуются поп-музыкой, платят за канал MTV и т. п.

«Люди не должны продолжать платить за архаичную регуляцию, которая более себя не оправдывает. Отмена базисных пакетов приведет к снижению стоимости жизни в Израиле», — сказал министр.

По его словам, глава Совета по кабельному и спутниковому телевидению пообещала ему, что в течение нескольких недель регуляция в отношении базисных пакетов изменится.

Коэн добавил, что новые телевизионные компании (компании мобильной связи, предлагающие услуги в интернет-телевидении) потихоньку создают альтернативу старым компаниям, но пока им удалось завоевать лишь небольшой сегмент рынка.

Тем временем на рынок выходят новые игроки, которые обслуживают отдельные сегменты общества. Так, компания Kavkom предложила франкоязычным израильтянам интернет-пакет из около 70 каналов, в основном французских, но в который входят и ведущие израильские каналы — «Кан», 2-й и 10-й каналы. Стоит этот огромный пакет всего 30 шекелей в месяц. И компания продолжает добавлять к нему новые каналы, не меняя цену. Для сравнения, базисный пакет в Yes стоит 199 шекелей для новых клиентов, а расширенный пакет 211 шек.

Представитель Минфина сказал, что цель отмены базисных пакетов — создание недорогих и небольших по количеству каналов пакетов, наилучшим образом подходящих определенным группам потребителей.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: