LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Ржавый Израиль / Коалиция готовит скандальные законопроекты к зимней сессии Кнессета
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Коалиция готовит скандальные законопроекты к зимней сессии Кнессета

ПОЛИТИКА
http://news.israelinfo.co.il/politics/68793
9 октября 2017

Коалиция готовит скандальные законопроекты к зимней сессии Кнессета

Председатель правящей коалиции Давид Битан внес в программу работы зимней сессии Кнессета ряд скандальных законопроектов, осложняющих борьбу с коррупцией.

О трех наиболее одиозных законодательных инициативах сообщает обозреватель 2 телеканала Рина Мацлиах.

Авторство одной из них принадлежит самому Битану.

Председатель правящей коалиции хочет положить конец «нестерпимой» ситуации, когда каждый израильтянин может записывать свои телефонные разговоры с кем угодно и потом использовать эти записи, как ему заблагорассудится.

Законопроект Битана запрещает записывать разговоры без согласия всех участников беседы.

Если бы такой закон был принят раньше, глава правительства Биньямин Нетанияху был бы избавлен от скандального «дела 2000», основанного на записях его переговоров с владельцем «Едиот Ахронот» Нони Мозесом. Беседы записывал помощник Нетанияху Ари Харо, в его доме они и были обнаружены полицией во время обыска.

Второй законопроект, который, по информации Рины Мацлиах, будет вынесен на утверждение министерской комиссии по законодательству в первый же день зимней парламентской сессии, запрещает начинать полицейские расследования против действующего премьер-министра, если только речь не идет об «особо тяжких» преступлениях. Автором этой инициативы является депутат от «Ликуда» Дуди Амсалем — борец с «засильем ашкеназских ценностей» в Израиле, требующий дать государственным служащим свободу получать подарки.

Еще один законопроект депутата Амсалема запрещает полиции давать какие-либо рекомендации прокуратуре при завершении уголовного расследования. Это избавило бы высокопоставленных подследственных от неприятных публикаций о том, что полиция передает их дела в прокуратуру с рекомендацией предъявить обвинение по определенным статьям уголовного кодекса.

Фото mirjoran

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: